Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сара Брайтман: "В космос лететь не боюсь"

12 марта 2015, 16:57 UTC+3

Британская певица, проходящая подготовку к полету на МКС в качестве космического туриста, поделилась своими впечатлениями с ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сара Брайтман

Сара Брайтман

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Британская певица Сара Брайтман начала понимать русский язык в ходе подготовки к полету на Международную космическую станцию. Однако пока ей пришлось сосредоточить усилия на аббревиатурах и сокращениях, рассказала будущая космическая туристка в беседе с корреспондентами ТАСС.

"Я начала схватывать понимание русского языка", - сказала Брайтман.

Певица признала, ей нужно выучить много аббревиатур и сокращений, "и сейчас эта часть обучения вытесняет обучение обычному разговорному языку". "Но я уверена, что по завершении моих занятий я буду гораздо более свободна в этой области. У меня хорошие базовые знания", - добавила она.

Тяжело в учении

Также будущая космическая туристка рассказала, что  не боится трудностей предполетной подготовки - она уже прошла тренировку на центрифуге с более чем восьмикратной перегрузкой.

"Центрифугу я уже прошла - перегрузка была более 8g. Это не было чем-то для меня необычным, потому что, когда я была моложе, я летала на самолете вертикального взлета типа "Харриер", где испытывала довольно большую перегрузку. Хотя, честно говоря, это немного другое чувство - лететь в реактивном истребителе", - рассказала Брайтман.

На вопрос, боится ли она лететь на МКС, певица ответила отрицательно. "Нет, совсем не боюсь. Потому что со мной в Звездном городке работают профессора, космонавты и астронавты, профессионалы своего дела, у которых есть семьи и дети, возлюбленные, но они занимаются этим делом, которое любят, к которому у них страсть. Поэтому я чувствую себя в абсолютной безопасности, я работаю с невероятно опытными людьми", - сказала Брайтман.

Она признала, что освоение космического корабля "Союз" представляет для нее определенную трудность. "Но мне становится понятно (в ходе тренировок - прим. ТАСС), что я столько всего могу, и все люди могут, при правильных тренировках и подготовке, что, казалось на первый взгляд просто невозможным", - отметила певица.

"Тренировки для меня - невероятно позитивное занятие, и я очень рада, что с довольно большим успехом сдаю все тесты и прохожу подготовку. И, вроде, все радуются моим успехам. Я думаю, все идет отлично", - заключила Брайтман.

"Красота - не главное"

При этом она не волнуется о своем внешнем виде на тренировках, длящихся 15-16 часов в сутки. По словам Брайтман, в подмосковном Звездном городке она все внимание уделяет тренировкам. "Я полностью сконцентрирована на работе, и меня не волнует, как выглядят мои волосы, не волнует, сделала ли я макияж или нет. Для меня важны те результаты, которых я достигаю, тренируясь по этой программе и работая с удивительными людьми - профессорами, космонавтами, астронавтами. Так что эта сторона - оставаться все время красивой, - мне кажется, тут не самая главная", - рассказала певица.

Будущей космической туристке понравилась тишина Звездного городка. "Это позволяет мне полностью сосредоточиться на моей подготовке. Я тренируют примерно 15-16 часов в день беспрерывно. У меня есть все, что надо, и даже на выходные я не покидаю Звездный городок", - сказала Брайтман.

Бытовые условия всемирно известной исполнительнице тоже показались комфортными. "Я в Звездном городке не для того чтобы отдыхать, а чтобы тренироваться. Центр подготовки - это сложная и красивая система. Я чувствую здесь себя очень комфортно. Все находятся в одинаковых условиях проживания", - подчеркнула она.

Послание с орбиты

Сара Брайтман оставила в секрете название песни, которую собирается спеть с орбиты.

Инфографика Сара Брайтман собирается в космос

Сара Брайтман собирается в космос

Британская певица и будущая космическая туристка начинает готовиться к полету на МКС. Инфографика ТАСС

"Сейчас мы работаем с целым рядом людей в музыкальной сфере. Хотим, чтобы композиция была простая, но с важным красивым посланием. Надеюсь, это нам удастся. Я только собираюсь попытаться спеть. Я понимаю, что есть ряд непростых моментов, чтобы сделать это", - оговорилась будущая космическая туристка.

По словам Брайтман, она пока не выбрала талисман для полета в космос - такие предметы обычно служат индикаторами невесомости. "Я думаю над тем, что это может быть. Но у меня еще есть несколько месяцев, чтобы понять какой специальный предмет, талисман на удачу, можно взять с собой", - сказала певица.

Ранее Брайтман пообещала спеть, когда она попадет на борт МКС. Она не сказала, какую песню будет исполнять, сообщив лишь, что сейчас "прорабатываются все сложные технические детали". В частности, еще предстоит определить, кто будет аккомпанировать британской певице с Земли.

Между тем, российский космонавт Геннадий Падалка, который будет находиться на борту МКС, когда туда прибудет корабль с Брайтман, ранее заявил, что космонавты могут встретить певицу русской народной песней "Калинка". "Мы собираемся встретить Сару песней, когда будут открыты переходные люки между "Союзом" и станцией, - рассказал Падалка. - Не знаю, будем ли мы петь вместе - скорее, сможем подпевать, поскольку не обладаем такими выдающимися вокальными данными, как у нее".

Сара Брайтман собирается отправиться в космос 1 сентября, в возрасте 55 лет. Если ее планы реализуются, она станет восьмым космическим туристом в истории. Будущий полет обошелся ей примерно в 52 млн долларов. О планах отправиться на орбиту Брайтман объявила в 2012 году.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама