Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: пилотируемая версия "Ангары" будет летать на водороде

13 марта 2015, 12:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Кислородно-водородным двигателем оснастят третью ступень перспективной ракеты-носителя
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Перспективная тяжелая ракета- носитель "Ангара-А5В", с помощью которой планируется осуществлять пилотируемые полеты к Луне, получит кислородно-водородную третью ступень. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Используемая в "Ангаре-А5" кислородно-керосиновая третья ступень будет заменена кислородно-водородной, то есть ракета останется той же самой, только будет заменена верхняя ступень. Это, как утверждают специалисты Центра им. Хруничева, повысит грузоподъемность сразу на 10 тонн", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что все основные технические решения для этого проекта уже есть, поскольку они основываются на кислородно-водородном разгонном блоке, который уже долгое время разрабатывается Центром им. Хруничева. Таким образом, разработка новой версии "Ангары" не займет много времени, пояснил источник.

По его словам, РКК "Энергия" интегрирует в "Ангару-А5В" перспективный транспортный корабль нового поколения.

Как стало известно ранее, Роскосмос поручил Центру им. Хруничева и РКК "Энергия" подготовить аванпроект новой ракеты на базе "Ангары" для организации пилотируемых полетов на Луну. По данным ведомства, "Ангара-А5В" сможет выводить на орбиту до 35 тонн полезной нагрузки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама