Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск ракеты "Днепр" с корейским спутником официально назначен на 26 марта

13 марта 2015, 13:11 UTC+3 МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Ранее в Роскосмосе заявляли о приостановке запусков российско-украинских конверсионных ракет-носителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Ракету-носитель "Днепр" с южнокорейским спутником "КомпСат-3А" запустят с пусковой базы "Ясный" 26 марта, сообщается на сайте международной космической компании "Космотрас".

"Дата пуска ракеты РС-20 с космическим аппаратом "КомпСат-3А" с пусковой базы "Ясный" назначена на 26 марта 2015 года в 3:08:46 местного времени", - говорится в сообщении.

В среду о назначении запуска на 26 марта сообщили южнокорейские СМИ.

Ранее в Роскосмосе заявили о приостановке запусков российско-украинских конверсионных ракет "Днепр". Гендиректор "Космотраса" Александр Серкин заверил, что все обязательства по запускам с иностранными спутниками в рамках ранее заключенных контрактов будут выполнены. Позднее это подтвердил официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

По данным Серкина, в 2015 году планируется еще два запуска "Днепра", помимо мартовского старта с южнокорейским аппаратом.

"Днепр" - трехступенчатая жидкостная ракета. Первая и вторая ее ступени являются штатными для баллистической ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана"). Компания "Космотрас" модернизирует разработанные в Днепропетровске РС-20Б. Запуски выполняются с Байконура и территории Оренбургской области. Предыдущий старт "Днепра" состоялся в ноябре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама