Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Спецстрой персонально и финансово ответит за отставание в возведении Восточного

16 марта 2015, 11:14 дата обновления: 16 марта 2015, 11:26 UTC+3
Строительство космодрома вошло в критическую стадию, в которой от Спецстроя России зависит, состоится ли первый пуск в декабре текущего года, сообщил вице-премьер РФ
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

УГЛЕГОРСК (Амурская область), 16 марта. /ТАСС/. Планируется рассмотреть меры финансовой и персональной ответственности Спецстроя за каждый день отставания от графика при строительстве космодрома Восточный. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам инспекции космодрома.

"Планируем дополнительно рассмотреть меры персональной ответственности, а также финансовой ответственности Спецстроя за каждый день срыва стройки", - сообщил Рогозин.

Он добавил, что эти предложения будут представлены в правительство и президенту РФ. "Еще раз хочу сказать, несмотря на объективные, но по большей части субъективные трудности, стройка должна быть развернута в полном объеме в установленные указом президента сроки, других вариантов и других решений сегодня я принимать не собирался и передокладывать этот вопрос не буду", - подчеркнул вице- премьер.

Рогозин также сообщил, что в следующий раз планирует посетить строительную площадку космодрома в начале апреля. "Надеюсь, что этот критический момент Спецстрой сможет пройти, если не пройдет, то это уже будет вопрос не к космодрому Восточный, это будет вопрос к Спецстрою", - заключил он.

Строительство космодрома Восточный вошло в критическую стадию, в которой от Спецстроя России зависит, будет ли восстановлен график строительства, и состоится ли первый пуск в декабре текущего года, сообщил Дмитрий Рогозин.

"Сейчас стройка вошла в самый критический момент, когда мы понимаем, что либо строители смогут предпринять усилия и восстановить организацию собственной работы, координацию работ подрядчика, субподрядчика и государственного заказчика в лице Федерального космического агентства, либо они этого не сделают, соответственно, поставят под угрозу сроки исполнения работ по космодрому Восточный", - заявил замглавы правительства и подчеркнул, что сам "исходит из первого варианта".

Вице-премьер сообщил, что во вторник на стройке пройдет коллегия Спецстроя, на которую вызваны все руководители Федерального агентства, которые ведут строительство и в других российских регионах.

Рогозин констатировал, что его поручение по созданию оперативного штаба строительства космодрома Восточный полностью выполнено.

"На сегодняшней момент здесь развернут оперативный штаб, все те люди, которые до сих пор сидели в Москве и в Хабаровске, согласовывали разного рода бумаги, теперь находятся на космодроме. Это поручение правительства выполнено", - сказал замглавы кабмина по итогам очередной инспекции стройплощадки. По его словам, теперь помимо тех, кто занимается бумагами, "здесь должны быть те, кто занимается непосредственно работами на 12 крупнейших объектах так называемого пускового минимума".

Вице-премьер констатировал, что обстоятельства вынуждают бывать на стройплощадке чаще, чем планировалось, "потому что самый главный фактор стройки - это человеческий фактор", и способность людей брать на себя ответственность, эту ответственность исполнять.

По словам Рогозина, он потребовал сосредоточить на космодроме Восточный все людские и финансовые ресурсы, чтобы предотвратить отставание по графику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама