Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос выберет гендиректора Центра имени Хруничева

17 марта 2015, 0:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

В конкурсе планирует принять участие и.о. гендиректора центра Андрей Калиновский

Поделиться
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева

В сборочном цехе Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Комиссия Роскосмоса проведет во вторник конкурс на замещение должности генерального директора Космического центра имени Хруничева, который производит ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара".

"Конкурс состоится 17 марта 2015 года в Роскосмосе", - говорится в сообщении на сайте космического агентства.

Согласно конкурсной документации, победителем признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению комиссии Роскосмоса, наилучшую программу деятельности предприятия. "Роскосмос в месячный срок заключает с победителем конкурса срочный трудовой договор", - говорится в документации.

Ранее сообщалось, что и.о. гендиректора Центра имени Хруничева Андрей Калиновский примет участие в конкурсе, а Объединенная ракетно-космическая корпорация поддержит его. "Наша позиция не изменилась", - подтвердили ТАСС в пресс- службе корпорации.

Калиновский возглавляет Центр имени Хруничева с августа 2014 года. До этого он руководил компанией "Гражданские самолеты Сухого".

В прошлом году было принято решение о финансовом оздоровлении центра. Сообщалось, что предприятию планируют выделить свыше 30 млрд рублей. Позднее стало известно, что инвестиции до 2025 года могут превысить 56 млрд рублей.

В ноябре 2014 года Калиновский признал, что у центра нет денег даже на производство ракет. Финансовая ситуация на предприятии, по его словам, стабилизируется через три-пять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама