Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос выберет гендиректора Центра имени Хруничева

17 марта 2015, 0:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

В конкурсе планирует принять участие и.о. гендиректора центра Андрей Калиновский

Поделиться
Материал из 1 страницы
В сборочном цехе Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева

В сборочном цехе Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Комиссия Роскосмоса проведет во вторник конкурс на замещение должности генерального директора Космического центра имени Хруничева, который производит ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара".

"Конкурс состоится 17 марта 2015 года в Роскосмосе", - говорится в сообщении на сайте космического агентства.

Согласно конкурсной документации, победителем признается участник, успешно прошедший тестовые испытания и предложивший, по мнению комиссии Роскосмоса, наилучшую программу деятельности предприятия. "Роскосмос в месячный срок заключает с победителем конкурса срочный трудовой договор", - говорится в документации.

Ранее сообщалось, что и.о. гендиректора Центра имени Хруничева Андрей Калиновский примет участие в конкурсе, а Объединенная ракетно-космическая корпорация поддержит его. "Наша позиция не изменилась", - подтвердили ТАСС в пресс- службе корпорации.

Калиновский возглавляет Центр имени Хруничева с августа 2014 года. До этого он руководил компанией "Гражданские самолеты Сухого".

В прошлом году было принято решение о финансовом оздоровлении центра. Сообщалось, что предприятию планируют выделить свыше 30 млрд рублей. Позднее стало известно, что инвестиции до 2025 года могут превысить 56 млрд рублей.

В ноябре 2014 года Калиновский признал, что у центра нет денег даже на производство ракет. Финансовая ситуация на предприятии, по его словам, стабилизируется через три-пять лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама