Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 1,2 тысячи студентов приедут на стройку космодрома Восточный

17 марта 2015, 13:29 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 17, марта. /ТАСС
Впервые студенты начали работать на космодроме в 2012 году, тогда там трудились всего 50 человек
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 17 марта. /ТАСС/. Около 400 студентов приедут в мае на космодром Восточный в Амурской области для участия в летней стройке. Всего во Всероссийской стройке этого года примут участие 1,2 тысячи молодых людей со всей России, сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

"Перед нами стоит задача - ускорить строительство космодрома, - сказал губернатор Олег Кожемяко. - В том числе за счет привлечения дополнительных ресурсов, которые так необходимы в летний период. Динамику стройке, особый темп работам помогут придать студотряды".

Для тех студентов, кто заступит на смену в мае, будет организована досрочная сдача экзаменов. Студентов, в частности, привлекут к благоустройству будущего наукограда, к отделочным работам - к концу лета будут сданы первые жилые дома для работников космодрома.

Впервые студенты начали работать на космодроме Восточный в 2012 году, тогда там трудились всего 50 человек. В 2013 на стройку приехали 132 студента, а минувшим летом - около 500 молодых людей из 15 регионов России. В феврале 2014 года на космодроме впервые прошла зимняя студенческая стройка, которая собрала около 200 ребят из пяти регионов России.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама