Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуск "Протона-М" со спутником "Экспресс-АМ8" может состояться не ранее второй декады мая

19 марта 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА 19, марта. /ТАСС
Ранее сообщалось, что из-за технических проблем пуск ракеты будет перенесен на более позднюю дату
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Пуск ракеты-носителя "Протон- М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ8", отложенный по техническим причинам, состоится не ранее десятых чисел мая. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Из-за необходимости длительных проверок ракеты "Протон- М", а также двухнедельной предстартовой подготовки к следующему пуску, намеченному на 24 апреля, запуск "Протона" с аппаратом "Экспресс-АМ8" может состояться на раньше десятых чисел мая", - сказал он.

Ранее сообщалось, что из-за технических проблем пуск ракеты "Протон-М" с "Экспрессом-АМ8", планировавшийся на 6 апреля, скорее всего, будет перенесен на более позднюю дату.

"В ходе работ по подготовке ракеты-носителя "Протон" к очередному пуску возникла необходимость в дополнительных проверках по технической части. Окончательное решение о сроках очередного пуска будет принимать государственная комиссия на основании проведенных дополнительных работ", - заявил руководитель дирекции по коммуникациям Центра имени Хруничева Александр Шмыгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама