Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос планирует применять схему с двумя пусками "Ангары" для полетов к Луне

20 марта 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС
Создание сверхтяжелой ракеты-носителя пока отложено
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Роскосмос планирует отказаться от создания сверхтяжелой ракеты-носителя в ближайшей перспективе. Вместо нее для полета к Луне будут проводить два запуска ракет "Ангара-А5В". Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Для полета к Луне предлагается использовать двупусковую схему", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что первая "Ангара-А5В" выведет на орбиту перспективный космический корабль с разгонным блоком. "Затем при втором пуске "Ангары" на орбиту будет доставляться второй разгонный блок для полета корабля к Луне", - добавил источник.

Собеседник агентства подчеркнул, что для полета на Марс сверхтяжелая ракета все же будет необходима.

О планах создать российскую сверхтяжелую ракету было объявлено в 2013 году. Ее планировалось разрабатывать в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы: сначала носитель с нагрузкой 70-80 тонн, затем - до 190 тонн. Зимой Роскосмос должен был начать рассмотрение проектов, но в марте научно-технический совет ведомства рекомендовал в 2016-2020 годах сосредоточиться на "создании научно-технического задела".

При этом стало недавно известно о разработке тяжелой ракеты "Ангара-А5В" с грузоподъемностью около 35 тонн - с ее помощью и предполагается осуществлять пилотируемые полеты на Луну. Сами полеты должны начаться во второй половине 2020-х годов. Так, Роскосмос предполагает в 2028 году начать строительство обитаемой станции на орбите Луны..

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама