Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в Центр им. Хруничева в ближайшие 10 лет могут составить десятки млрд рублей

20 марта 2015, 16:10 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Окончательно суммы будут определены после утверждения правителсьтвом федеральной космической программы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

ВАШИНГТОН, 20 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Инвестиции в развитие Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени М. В. Хруничева могут составить в ближайшие годы десятки миллиардов рублей. Об этом сообщил в интервью ТАСС руководитель центра Андрей Калиновский, принимавший участие в крупной международной конференции по спутникам в Вашингтоне.

"Инвестиции в развитие Центра имени Хруничева будут осуществляться по федеральной космической программе (ФКП) на 2016-2025 годы, которая должна быть принята в этом году. Если говорить о конкретных суммах, то могу подтвердить, что это десятки миллиардов рублей. Окончательно цифры будут определены после защиты ФКП на заседании правительства", - сказал Калиновский.

Он подтвердил, что ранее на эти цели была заложена сумма 56 млрд рублей. "Многое будет зависеть от конкретных программ", в которых будет участвовать ГКНПЦ, уточнил Калиновский.

Кроме того, Центр имени Хруничева недавно заключил с Внешэкономбанком соглашение о получении кредита на 37 млрд рублей со сроком погашения до 2025 года. Не исключено, что процентная ставка по нему будет субсидирована правительством. "Мы сейчас занимаемся этим вопросом", - сообщил Калиновский.

"В основном кредит от ВЭБа пойдет на выполнение наших финансовых обязательств перед поставщиками, которые возникли за последние годы. К сожалению, это большие обязательства", - уточнил глава компании. По его словам, кредит будет погашаться за счет средств, заработанных самим Центром имени Хруничева, в том числе с помощью коммерческих пусков носителей "Протон" и нового носителя "Ангара".

Калиновский также подтвердил, что планы акционирования Центра имени Хруничева остаются в силе. "Это должно быть сделано до конца нынешнего года, - сказал он. - С 1 января 2016 года мы станем полноценным акционерным обществом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама