Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ОАЭ интересовались приобретением "Морского старта"

24 марта 2015, 9:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, марта. /ТАСС
Эмиратам, которые сравнительно недавно обзавелись собственным космическим агентством, было бы выгодно получить известный бренд с собственным портфелем заказов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заинтересовались приобретением международного проекта "Морской старт", в рамках которого с плавучего космодрома проводятся пуски ракет "Зенит", сообщил ТАСС во вторник источник в ракетно-космической отрасли.

"ОАЭ обозначили свой интерес к этому проекту. Российской стороной с ними было проведено несколько встреч, но в настоящее время интенсивность контактов снизилась", - сказал собеседник агентства. По его словам, не исключено, что падение интереса со стороны представителей ОАЭ связано со снижением цен на нефть.

Источник отметил, что для ОАЭ, которые обзавелись собственным космическим агентством лишь два года назад, было бы выгодно получить готовую космическую инфраструктуру, высококлассных специалистов и известный на рынке пусковых услуг бренд с собственным портфелем заказов.

Комментариями РКК "Энергия" и Роскосмоса ТАСС пока не располагает.

Компания "Морской старт", основанная в 1995 году, является крупнейшим коммерческим международным проектом по созданию и эксплуатации "плавучего космодрома", с которого запускались российско-украинские ракеты "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL от РКК "Энергия". Сейчас работа проекта приостановлена.

Ранее сообщалось, что ОАЭ намерены в 2021 году, к 50-летию создания государства, отправить космический аппарат к Марсу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама