Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геодезический спутник "Гео-ИК-2" выведут в космос с помощью ракеты "Рокот"

25 марта 2015, 10:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, марта. /ТАСС
Следующий космический аппарат планируется запустить на орбиту в 2017 году
Материал из 1 страницы
Ракета-носитель "Рокот"

Ракета-носитель "Рокот"

© ИТАР-ТАСС/Александра Бабенко

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Очередной геодезический космический аппарат "Гео-ИК-2" будет запущен в этом году с помощью ракеты-носителя "Рокот", следующий отправят на орбиту через два года. Об этом сообщил сегодня ТАСС гендиректор компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" ИСС) Николай Тестоедов.

Ранее ряд СМИ писал, что намеченный на 31 марта запуск "Рокота" с аппаратами системы спутниковой связи "Гонец" может стать последним в истории этой ракеты, поскольку в ней используются украинские комплектующие.

"В этом году запланирован запуск геодезического спутника "Гео-ИК-2". Его выведение планируется ракетой "Рокот", - сказал собеседник агентства.

Следующий аппарат этой системы, учитывая доработку бортовой аппаратуры, которой занимаются "ИСС" вместе с другими предприятиями отрасли, будет запущен в 2017 году. "Возможно, к этому времени мы проведем его переадаптацию на другой легкий носитель", - отметил Тестоедов, не уточнив, какую ракету можно будет использовать.

Спутник, который планируется отправить в космос в этом году, должен был стать вторым в геодезической системе "Гео- ИК-2". Однако в начале 2011 года ракета "Рокот", стартовавшая с Плесецка, не смогла вывести на расчетную орбиту первый аппарат системы. Причиной неудачи стал сбой в системе управления разгонного блока "Бриз-КМ". Спутник признали потерянным в июне 2011 года.

Космический аппарат "Гео-ИК-2" предназначен для проведения геодезических измерений высокой точности, что позволяет обеспечивать потребности России в обновлении картографической модели Земли и уточнении ее геофизических параметров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама