Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: РКК "Энергия" может предложить Роскосмосу выкупить "Морской старт"

26 марта 2015, 9:05 UTC+3

"Среди вариантов - продажа проекта инвестору или другому государству, "огосударствление" проекта с уходом из США и модернизацией комплекса под российскую ракету-носитель", - сказал собеседник ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты с плавучего космодрома

Запуск ракеты с плавучего космодрома

© wikimedia.org/Kosmos24

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Предложения о судьбе проекта "Морской старт", разрабатываемые в РКК "Энергия", включают варианты выкупа его Роскосмосом, продажи иностранцам либо банкротства. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Среди вариантов - продажа проекта инвестору или другому государству, "огосударствление" проекта с уходом из США и модернизацией комплекса под российскую ракету- носитель, в первую очередь "Ангару-А3", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эти варианты могут быть взаимосвязаны. Так, не исключено привлечение инвестиций под "Морской старт" с "Ангарой" и базированием проекта в одной из заинтересованных стран, пояснил источник. Третий вариант судьбы "Морского старта" - банкротство, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее о разработке трех вариантов будущего "Морского старта" сообщил президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев. Он пообещал, что варианты "в самое ближайшее время" будут официально доложены руководству Роскосмоса, а один из них представят в правительство для утверждения.

О проекте

Компания "Морской старт", основанная в 1995 году, является крупнейшим коммерческим международным проектом по созданию и эксплуатации "плавучего космодрома", с которого запускали российско-украинские ракеты "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL от РКК "Энергия".

95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited - "дочке" российской РКК "Энергия", 3% - американской компании Boeing, 2% - норвежской компании Aker Solutions. Штаб-квартира консорциума находится в швейцарском Ньоне.

Сейчас работа "Морского старта" приостановлена.

Проект "Морской старт". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама