Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: РКК "Энергия" может предложить Роскосмосу выкупить "Морской старт"

26 марта 2015, 9:05 UTC+3

"Среди вариантов - продажа проекта инвестору или другому государству, "огосударствление" проекта с уходом из США и модернизацией комплекса под российскую ракету-носитель", - сказал собеседник ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты с плавучего космодрома

Запуск ракеты с плавучего космодрома

© wikimedia.org/Kosmos24

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Предложения о судьбе проекта "Морской старт", разрабатываемые в РКК "Энергия", включают варианты выкупа его Роскосмосом, продажи иностранцам либо банкротства. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Среди вариантов - продажа проекта инвестору или другому государству, "огосударствление" проекта с уходом из США и модернизацией комплекса под российскую ракету- носитель, в первую очередь "Ангару-А3", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эти варианты могут быть взаимосвязаны. Так, не исключено привлечение инвестиций под "Морской старт" с "Ангарой" и базированием проекта в одной из заинтересованных стран, пояснил источник. Третий вариант судьбы "Морского старта" - банкротство, подчеркнул собеседник агентства.

Ранее о разработке трех вариантов будущего "Морского старта" сообщил президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев. Он пообещал, что варианты "в самое ближайшее время" будут официально доложены руководству Роскосмоса, а один из них представят в правительство для утверждения.

О проекте

Компания "Морской старт", основанная в 1995 году, является крупнейшим коммерческим международным проектом по созданию и эксплуатации "плавучего космодрома", с которого запускали российско-украинские ракеты "Зенит-3SL" с разгонным блоком ДМ-SL от РКК "Энергия".

95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited - "дочке" российской РКК "Энергия", 3% - американской компании Boeing, 2% - норвежской компании Aker Solutions. Штаб-квартира консорциума находится в швейцарском Ньоне.

Сейчас работа "Морского старта" приостановлена.

Проект "Морской старт". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!