Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический корабль "Союз" с участниками экспедиции на МКС вышел на расчетную орбиту

27 марта 2015, 22:47 дата обновления: 27 марта 2015, 22:59 UTC+3 БАЙКОНУР 27, марта. /ТАСС

Двое из трех космонавтов проведут на МКС около года, в ходе которого будут изучать влияние факторов космической среды на человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA

БАЙКОНУР, 27 марта. /ТАСС/. Российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-16М" отделился от ракеты-носителя и вышел на расчетную орбиту, сообщили ТАСС на космодроме Байконур.
На борту корабля находятся участники очередной экспедиции на Международную космическую станцию - космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Скотт Келли.
"Все трое чувствуют себя хорошо", - сказали в Роскосмосе.

Пристыковка "Союза" к малому исследовательскому модулю орбитальной станции (МИМ-2) "Поиск" запланирована на 28 марта в 04:36 мск.

На МКС новый экипаж присоединится к своим коллегам: Терри Версту, Антону Шкаплерову и Саманте Кристофоретти.

Корниенко и Келли предстоит проработать на станции практически год. Командир корабля "Союз" Падалка проведет на станции вдвое меньше времени: на Землю он вернется в сентябре вместе с британской космической туристкой Сарой Брайтман.

Геннадий Падалка является самым опытным в этом экипаже: за его плечами 710 суток работы на орбите и 9 выходов в открытый космос. Нынешняя космическая командировка будет для него уже пятой. В ходе этого полугодового полета Падалка побьет рекорд Сергея Крикалева (803 суток) по продолжительности пребывания на орбитальной станции.

Для Корниенко это второй космический полет, для американского астронавта - четвертый. Им предстоит выполнить насыщенную научную программу, причем многие эксперименты будут совместными. Особая роль в нынешней миссии отводится Скотту Келли - на его примере исследователи планируют изучить негативное влияние факторов космического полета на гены человеческого организма. Контролировать изменения поможет его брат-близнец - Марк Келли, который останется на Земле. Ученые считают, что полученные за столь продолжительный полет данные помогут человечеству сделать еще один шаг к дальним космическим полетам. 

Корабль "Союз ТМА-16М". Досье

Ракета-носитель "Союз-ФГ". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама