Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские космонавты впервые воспользовались планшетом при управлении кораблем

30 марта 2015, 10:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Если эксперимент пройдет успешно, в дальнейшем планируется отказаться от бумажных бортовых инструкций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Космонавт Геннадий Падалка

Космонавт Геннадий Падалка

© Архив Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Экипаж корабля "Союз ТМА-16М" в ходе полета к Международной космической станции впервые в истории российской космонавтики использовал в работе планшетный компьютер. Об этом сообщается на сайте РКК "Энергия", собирающей "Союзы".

"Вся необходимая для работы экипажа информация была занесена в память планшета. Космонавты получили в электронном виде полный комплект бортовой документации, программу полета и баллистическую информацию на динамические операции. Для быстрого поиска необходимых данных разработчики программного обеспечения предусмотрели удобную навигацию и гиперссылки", - отмечается в пресс- релизе.

В компании отметили, что цель отработки планшета в полете - проверить технические характеристики и программное обеспечение для экипажей следующих кораблей. "В случае успешной обкатки электронных устройств в дальнейшем планируется отказаться от бумажных бортовых инструкций при управлении кораблями", - подчеркивается в сообщении.

"Союз ТМА-16М" стартовал с космодрома Байконур 27 марта, а 28-го доставил на борт МКС экипаж очередной экспедиции - россиян Геннадия Падалку и Михаила Корниенко, а также американца Скотта Келли. Корниенко и Келли предстоит провести на орбите около года.

Международная космическая станция. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама