Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Метеоспутник "Электро-Л" планируется запустить с Байконура 21 июля

2 апреля 2015, 10:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС
По словам представителя НПО им. Лавочкина, в предстартовой подготовке имеется ряд проблем, которые необходимо решить, чтобы уложиться в назначенный срок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Российский гидрометеорологический спутник "Электро-Л" номер 2 планируется запустить 21 июля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Зенит". Об этом сообщил в четверг ТАСС глава НПО им. Лавочкина Виктор Хартов.

"В плане-графике стоит такой срок запуска", - сказал он.

В то же время он признал, что в предстартовой подготовке имеется ряд проблем, которые необходимо решить, чтобы уложиться в назначенный срок.

По плану на орбите должны будут работать три аппарата серии "Электро-Л". Первый запустили в начале 2011 года, весной 2014 года у него возникли проблемы с системой ориентации и стабилизации, по последним данным, работоспособность спутника восстановлена частично.

Второй и третий спутники "Электро-Л" должны отправиться в космос в 2015 и 2016 годах.

Ранее стало известно о решении Роскосмоса отказаться от российско-украинских ракет "Зенит" в пользу "Ангары". Сейчас на Байконуре находятся два готовых к запуску "Зенита". Срок гарантийного хранения первой из этих ракет заканчивается в апреле. Аналогичный срок для второй, предназначенной для запуска аппарата "Спектр-РГ", истекает в 2017 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама