Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расторгнуты договоры с компанией, задолжавшей строителям космодрома "Восточный"

3 апреля 2015, 19:43 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 3, апреля. /ТАСС
Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что "Стройиндустрия" задолжала 214 работникам за два месяца более 14 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 3 апреля. /ТАСС/. Руководство компании "Идеал", которая участвует в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, расторгло договоры с субподрядной организацией "Стройиндустрия", которая задолжала своим работникам более 14 млн рублей по выплате заработной платы. Об этом сообщил в пятницу заместитель генерального директора по экономической безопасности компании "Идеал" Олег Докучаев.

"Сотрудникам "Стройиндустрии" предложена помощь в трудоустройстве. Кто хочет к нам перейти - мы готовы их принять, с момента трудоустройства в нашей компании им будет гарантирован стабильная зарплата", - сказано в комментарии Докучаева, который ТАСС предоставила руководитель пресс-службы Дальспецстроя Валерия Тимохова.

По словам Докучаева, "Идеал" работает по договору с Дальспецстроем на командном пункте космодрома. "Мы предлагаем максимально лояльные условия, вплоть до выплаты бывшим сотрудникам "Стройиндустрии" части долга за прошлого работодателя", - объяснил он.

Тем сотрудникам, которые не захотят перейти на работу в "Идеал", компания готова оплатить проезд домой.

"Мы вынуждены проводить дополнительную мобилизацию рабочих.

В понедельник на объект выйдут порядка ста квалифицированных специалистов, которых мы специально отбирали для работы на Восточном. Перед нами стоит важная задача - сдать нашу работу в срок и с высоким качеством, и мы приложим все усилия, чтобы это сделать", - заявил Докучаев. Он подчеркнул, что от сдачи командного пункта в срок зависит "сдача объектов пускового минимума Спецстроем России и пуск ракеты-носителя "Союз-2" в декабре".

Ранее пресс-служба прокуратуры Амурской области сообщила, что "Стройиндустрия" задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 31 марта компания начала рассчитываться с долгами. Погашение задолженности находится на особом контроле надзорного органа. Гендиректор предприятия Сергей Терентьев заверил ТАСС, что эта процедура завершится к 10 апреля.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского.

Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Строительство вошло в критическую стадию

16 марта вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что планируется рассмотреть меры финансовой и персональной ответственности Спецстроя за каждый день отставания от графика при строительстве космодрома Восточный. 

"Планируем дополнительно рассмотреть меры персональной ответственности, а также финансовой ответственности Спецстроя за каждый день срыва стройки", - сообщил Рогозин.

Он добавил, что эти предложения будут представлены в правительство и президенту РФ.

Еще раз хочу сказать, несмотря на объективные, но по большей части субъективные трудности, стройка должна быть развернута в полном объеме в установленные указом президента сроки, других вариантов и других решений сегодня я принимать не собирался и передокладывать этот вопрос не буду Дмитрий Рогозин

Рогозин также сообщил, что в следующий раз планирует посетить строительную площадку космодрома в начале апреля. "Надеюсь, что этот критический момент Спецстрой сможет пройти, если не пройдет, то это уже будет вопрос не к космодрому Восточный, это будет вопрос к Спецстрою", - заключил он.

Строительство космодрома Восточный вошло в критическую стадию, в которой от Спецстроя России зависит, будет ли восстановлен график строительства, и состоится ли первый пуск в декабре текущего года, сообщил Дмитрий Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама