Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕКА объявило конкурс на лучшее название предстоящей миссии астронавта из Франции на МКС

4 апреля 2015, 0:36 UTC+3 ПАРИЖ апреля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

"Мне хочется разделить этот уникальный опыт со всеми европейскими гражданами, и мне нужна ваша поддержка", - отметил сам Песке, который сейчас проходит подготовку к полету на МКС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 апреля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Европейское космическое агентство (ЕКА) предложило всем желающим принять участие в конкурсе по выбору лучшего названия для предстоящей миссии на Международную космическую станцию (МКС) французского астронавта Тома Песке. О такой инициативе объявила в пятницу пресс-служба ЕКА.

"Мне хочется разделить этот уникальный опыт со всеми европейскими гражданами, и мне нужна ваша поддержка", - отметил сам Песке, который сейчас проходит подготовку к полету на МКС в качестве бортинженера на корабле "Союз- МС03", который намечен на конец 2016 года.

Участникам этой акции ЕКА рекомендовало придерживаться ряда критериев, которым должно отвечать название будущей экспедиции. Среди них - краткость и удобство чтения. Кроме того, слово должно "легко произноситься по-французски, по-английски и на многих других языках", советуют в европейском агентстве.

Выбранный в итоге окончательный вариант названия будет вышит на форменных шевронах, которые будут нанесены на костюм Гаске на время его экспедиции на МКС. Победитель получит личный экземпляр такой нашивки с автографом астронавта.

"Найти название для миссии - первый этап нашего путешествия, так что дайте волю своему воображению, и - добро пожаловать на борт", - напутствовал европейских любителей космоса Тома Паске.

Свой вариант названия орбитальной экспедиции европейского астронавта все желающие могут отправить, заполнив специальный формуляр на сайте ЕКА. Прием заявок будет идти до 15 апреля этого года.

ЕКА уже не первый раз прибегает к помощи общественности при выборе яркого наименования для полетов своих астронавтов на МКС. Так, начавшаяся в ноябре 2014 года орбитальная экспедиция итальянки Саманты Кристоферетти проходит под названием Futura, а запланированную на осень этого года следующую миссию европейцев с участием датчанина Андреаса Могенсена и британца Тимоти Пика энтузиасты уже окрестили Principia.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама