Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Рогозину решить вопрос о зарплатах строителей космодрома Восточный

4 апреля 2015, 19:01 дата обновления: 4 апреля 2015, 19:21 UTC+3
Вице-премьер РФ проведет встречу с рабочими 6 апреля
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© ИТАР-ТАСС/Иван Белозеров

ХАБАРОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома Восточный.

Об этом сообщила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

"Председатель правительства в телефонном разговоре поручил Дмитрию Рогозину в кратчайшие сроки разобраться с причинами задержки выплаты зарплат строителям космодрома и погасить существующие задолженности",- сказала она.

Поручение главы правительства уже принято к исполнению. Как сообщил журналистам находящийся в настоящее время в Крыму вице-премьер Рогозин, он планирует в понедельник встретиться со строителями космодрома Восточный для урегулирования проблемы.

"Завтра я непосредственно отсюда, из Крыма, вылечу на космодром Восточный и в понедельник буду там встречаться с коллективом. Впредь сделаю все, чтобы не допускать такого рода мрачных историй, которые омрачают великую стройку, которую мы ведем и которую мы доведем до конца", - подчеркнул замглавы правительства.

Он особо отметил, что те проблемы, с которыми сейчас столкнулись строительные компании, задействованные в возведении объектов космодрома, имеют многолетний шлейф. "Эта проблема тех людей, которые были поставлены руководством прежнего Министерства обороны, и которые вместо того, чтобы выполнять важнейшее стратегическое поручение президента и правительства, занимались частенько и казнокрадством", - сказал Рогозин, отметив, что на месте уже работают сотрудники прокуратуры.

Банкротство "Дальспецстроя"

Вице-премьер напомнил, что один из субподрядчиков "Дальспецстроя" обанкротился по заказам, связанным с Владивостоком. В результате около 200 человек остались без зарплаты. "Люди были доведены уже до отчаяния и в итоге предсказуемо стали бастовать, даже решили объявить голодовку с сегодняшнего дня, - сказал Рогозин. - Я счел эту ситуацию возмутительной".

"Я дал личные гарантии, что все их (рабочих) вопросы будут решены. Они мне поверили и я им за это благодарен. Забастовка сегодня завершена и не доведена до крайних ее форм", - заключил зампред правительства.

Зампред правительства рассказал, что в пятницу в Благовещенск улетел директор "Спецстроя" Александр Волосов, который сейчас постоянно докладывает вице-премьеру, каким образом будут решаться вопросы с ликвидацией задолженности с тем, чтобы не допустить голодовки. Рогозин заметил, что не понаслышке знает об этой "опасной и неполезной для здоровья" процедуре, еще с тех пор, когда работал в Госдуме.

Спецстрой обещает погасить долги рабочим до 10 апреля

Долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций, которые строят космодром Восточный в Амурской области, погасят до 10 апреля. Об этом в субботу заявил врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) при Спецстрое России Юрий Волкодав.

"Мы принимаем все необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации: проведены встречи с руководителями компаний-должников, в ходе которых мы пришли к договоренностям о том, что необходимые средства этими компаниями будут изысканы, и до 10 апреля задолженность ими будет погашена", - приводит пресс-служба Спецстроя России слова Волкодава.

После встречи с рабочими коллективами строительных компаний "Стройиндустрия-С" и "ДСС" директор Спецстроя России Александр Волосов также заверил, что "все долги по зарплате персоналу субподрядных организаций будут погашены". "Заработная плата будет выплачена - это даже не обсуждается", - заявил он.

О космодроме Восточный

Космодром Восточный создается согласно указу президента РФ от 6 ноября 2007 г. Он расположится на Дальнем Востоке, в Свободненском и Шимановском районах Амурской области в междуречье рек Зеи и Большой Пёры. Его общая площадь составит около 700 кв. км.

Космодром Восточный станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В настоящее время пилотируемые запуски могут осуществляться только с арендуемого РФ у Казахстана космодрома Байконур.

Восточный будет представлять собой современный космический комплекс, откуда будут проводиться запуски пилотируемых и грузовых кораблей, спутников различного назначения и автоматических межпланетных станций в ближний и дальний космос. Для всех запусков будет использоваться экологически чистые компоненты топлива на основе жидкого кислорода и керосина.

В создание космодрома Восточный планируется вложить порядка 400 млрд руб. Финансирование работ осуществляется в рамках Федеральной космической программы.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама