Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На космодроме Восточный проверяют субподрядчиков

9 апреля 2015, 13:47 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 9, апреля. /ТАСС

Проверки коснутся тех организаций, кому перечислены авансы за выполнение строительных работ, но где наблюдаются нарушения выплаты заработной платы

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 апреля. /ТАСС/. На космодроме Восточный в Амурской области организованы проверки субподрядных организаций, работа которых вызывает беспокойство у Спецстроя России. Об этом сообщил врио главы Дальспецстроя (при Спецстрое) Юрий Волкодав.

"Проверки проводят в отношении тех, кому были перечислены авансы на выполнение строительных работ, но где наблюдаются нарушения выплаты заработной платы", - говорится в комментарии Волкодава, который ТАСС предоставила руководитель пресс-службы Дальспецстроя Валерия Тимохова.

Прокуратура по обращению филиала Дальспецстроя провела расследование и установила, что компания "Стройиндустрия-С" получила 48 млн рублей аванса на строительство объектов космодрома, но допустила нецелевое расходование средств, в результате чего произошли задержки выплаты зарплаты рабочим, отмечается в документе. "Руководство Спецстроя России, предприятия Дальспецстрой будут и впредь во взаимодействии с контрольно-надзорными органами бороться с подобными нарушениями", - подчеркнул Волкодав.

В конце марта на космодроме Восточный разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам компании "Стройиндустрия-С". 6 апреля стало известно о задержании гендиректора "Стройиндустрии-С" Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Ранее прокуратура Амурской области сообщила, что уголовное дело статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере" возбуждено в отношении должностных лиц "Стройиндустрии-С".

По информации надзорного органа, организация получила 48 млн рублей аванса на выполнение работ по строительству объектов космодрома. Но эти деньги должностные лица компании "израсходовали на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объектов космодрома".

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама