Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европа хотела бы отправить астронавта на МКС на год, но не имеет такой возможности

10 апреля 2015, 11:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Два члена экипажа очередной экспедиции на Международную космическую станцию, стартовавшей 27 марта, проведут на орбите около года - россиянин Михаил Корниенко и американец Скотт Келли
Материал из 1 страницы
© REID WISEMAN/NASA/EPA

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Европейское космическое агентство (ЕКА) хотело бы отправить своего астронавта в годовой полет на МКС, но доля его участия в проекте не позволяет рассчитывать на это. Об этом сообщил представитель управления пилотируемых космических полетов ЕКА Эвальд Рейнхольд.

"Было бы интересно принять участие в таких полетах европейским астронавтам, но на нас приходится только 8,5% всех ресурсов станции, в том числе и времени работы экипажей. Если один астронавт полетит на год, то у нас не останется полетов", - сказал Рейнхольд на конференции в Москве.

Два члена экипажа очередной экспедиции на Международную космическую станцию, стартовавшей 27 марта, проведут на орбите около года - россиянин Михаил Корниенко и американец Скотт Келли. Они будут изучать, в частности, влияние факторов космической среды на человека. В NASA полагают, что годовой орбитальный полет поможет в подготовке пилотируемых экспедиций на Марс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама