Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый на Дальнем Востоке Центр управления полетами открылся в Благовещенске

10 апреля 2015, 11:39 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 10, апреля. /ТАСС

Студенческий ЦУП позволит молодым ученым выполнять научно-исследовательские работы в области космической аналоговой и цифровой связи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центр управления полетами в Королеве

Центр управления полетами в Королеве

© Архив ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 апреля. /ТАСС/. Первый на Дальнем Востоке Центр управления полетами (ЦУП) открыли сегодня в Амурском государственном университете (АмГУ) в Благовещенске. Об этом сообщила корр. ТАСС начальник пресс-службы вуза Евгения Арапова.

"Во время открытия, которое прошло в главном корпусе вуза, радиолюбители продемонстрировали работу техники, выйдя на связь со своими коллегами в Амурской области. Связываться со спутниками мы пока не можем - для этого нужно отдельное разрешение, оформлением которого мы сейчас занимаемся", - сказал декан инженерно-физического факультета АмГУ Аркадий Козырь.

Он добавил, что на открытии создателям центра подарили журнал радиоэфиров, в который занесли первую запись.

Когда Амурский ЦУП заработает в полную силу, студенты смогут организовывать здесь связь с космическими аппаратами, формировать командно-программную информацию и передавать ее в космос, принимать, накапливать, отображать и документировать полученную информацию.

Студенческий ЦУП позволит молодым ученым выполнять научно-исследовательские работы в области космической аналоговой и цифровой связи, проводить баллистические расчеты и определять параметры движения спутников. Выпускники, прошедшие подготовку в центре, смогут работать в ЦУП, обслуживающем ГЛОНАСС и другие космические программы.

Все это, рассчитывают в университете, повысит интерес учащихся к науке и космосу, привлечет их к передовым технологиям. Будущее ЦУПа его создатели связывают с космодромом Восточный, который строят в Амурской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама