Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой: со строителями космодрома Восточный рассчитались

10 апреля 2015, 12:56 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 10, апреля. /ТАСС
Ранее в СМИ появилась информация, что несколько рабочих на космодроме вновь объявили голодовку из-за невыплаты долгов по зарплате
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© Владимир Смирнов/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 10 апреля. /ТАСС/. Субподрядные организации выплатили задолженность по зарплате строителям космодрома Восточный, которые в конце марта - начале апреля участвовали в забастовке на предприятии. Об этом сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова.

"Мы организовали горячую линию (по вопросам выплаты зарплат - прим. ТАСС). И за это время было два звонка. В обоих случаях речь идет о невыплате за март", - сказал врио начальника Дальспецстроя Юрий Волкодав, подчеркнув, что, согласно законодательству, деньги выплачиваются до 15 числа следующего месяца.

Один из бастовавших строителей космодрома в беседе с корр. ТАСС подтвердил слова пресс-секретаря. "Дальспецстрой выполнил свое обещание, мы получили деньги. Часть ребят уехали домой, часть, включая меня, работают", - сказал он, добавив, что не слышал, чтобы кто-то из рабочих на космодроме сегодня объявлял голодовку. "Это не правда. Никто не бастует и не голодает", - добавил он.

Долг в 14 млн

Ранее по факту невыплаты зарплаты работникам космодрома в Амурской области было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, руководство организации при наличии у предприятия необходимых денег свыше двух месяцев полностью не выплатило работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. "По данным следствия, сумма задолженности составила более 14 млн рублей", - отметили в СК.

Забастовка строителей

31 марта компания начала в ежедневном режиме рассчитываться с долгами, но выплачивала рабочим небольшие суммы.

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку.

В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Также стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры со "Стройиндустрией-С".

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама