Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой обвинил провокаторов в распространении сообщений о голодовке на Восточном

10 апреля 2015, 13:14 UTC+3

"Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался", - заявил Юрий Волкодав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Сообщения о голодовке на строящемся космодроме Восточный в Амурской области распространяются провокаторами, заявил врио начальника Дальспецстроя Юрий Волкодав.

"Я только час назад был на площадке, ко мне никто не подошел, не пожаловался. Хотя меня здесь все строители отлично знают. Ни один не голодает, поверьте. А провокаторы сообщают о голодовке, а вечером звонят - нас плохо кормят", - сказал он.

Волкодав подчеркнул, что проблемы возникают с работниками субподрядных организаций, которые привлекаются к строительству Восточного. "Дальспецстрой доводит до них средства по договорам без задержек. Той же "Стройиндустрии-С" перечислили 50 млн рублей. Из них 48 млн - нецелевое расходование. Почему не выплатили зарплату людям? Не знаю", - сказал представитель Дальспецстроя.

"Люди, не получавшие зарплату (сотрудники субподрядных организаций) жили две-три недели за счет Дальспецстроя. Получили деньги, ухали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вернулись, так как ехать им оказалось некуда. Поселились в тот же самый городок. При этом на работу выходить не хотят. Заселились в тот же городок. И опять бастуют! Ситуация просто раздута на пустом месте", - заявил Волкодав.

Он заверил, что задержки по выплате зарплаты уже устранены, и напомнил, что на месте работают прокуратура и трудовая инспекция. "Все очень жестко. При штабе строительства космодрома  создана "горячая линия". Если есть какие-то факт - позвоните нам!" - сказал врио начальника Дальспецстроя.

Волкодав также отметил, что с работниками Спецстроя проблем не возникает, зарплаты платятся вовремя. Дальспецстрой, подчеркнул он, работает над решением проблем, возникших с субподрядчиками, составлен график выплаты задолженностей, и он выдерживается.

Забастовка строителей

Ранее по факту невыплаты зарплаты работникам космодрома Восточный в Амурской области было возбуждено уголовное дело.

31 марта компания начала в ежедневном режиме рассчитываться с долгами, но выплачивала рабочим небольшие суммы.

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку, а около ста - забастовку.

В тот же день и.о. руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что убедил людей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Также стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры со "Стройиндустрией-С".

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама