Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос выбрал потенциального производителя сверхтяжелой ракеты

14 апреля 2015, 13:01 дата обновления: 14 апреля 2015, 13:16 UTC+3
Глава ведомства Игорь Комаров также сообщил, что стоимость запуска ракеты-носителя "Протон-М" за год снизилась с $95 млн до $69-70 млн
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Роскосмос выявил потенциального производителя сверхтяжелой ракеты-носителя, заявил глава ведомства Игорь Комаров.

"От сверхтяжелой ракеты-носителя мы не отказываемся. Мы выявили базового потенциального исполнителя. Мы продолжим работу в этом направлении", - сказал Комаров.

Ранее сообщалось, что проект РКК "Энергия" по разработке новой сверхтяжелой ракеты наиболее соответствует заданным параметрам - к такому выводу пришел Научно-технический совет Роскосмоса.

Также он омтетил, что Роскосмос рассчитывает запустить новую ракету "Ангару-А5В" в 2024-2025 году с космодрома Восточный.

"На данном этапе мы решили, что лунную программу будем реализовывать с помощью новой сверхтяжелой ракеты "Ангара-А5" ("Ангара-А5В" - прим. ТАСС), которую мы надеемся запустить в 2024-2025 году с космодрома Восточный. К этому времени мы создадим современную ракету-носитель, сооружения стартового комплекса (на космодроме)", - сказал Комаров.

Россия планирует пилотируемый полет на Луну на 2029-2030 году

Комаров также заявил, что Роскосмос планирует провести беспилотный полет на Луну в 2028-2029 годах, а пилотируемый - в 2029-2030 году.

"В 2028-2029 году у нас планируется беспилотный "визит" на Луну. А с высадкой человека - в 2029-2030 году", - сказал Комаров.

"Мы определились со схемой реализации программы и с выведением необходимых полезных нагрузок и доведением их до Луны, о чем мы доложили вчера президенту", - добавил глава ведомства.

По его словам, сейчас необходимо реализовать предварительную техническую стадию этой программы.

Комаров отметил, что стоимость запуска ракеты-носителя "Протон-М" за год снизилась с $95 млн долларов до $69-70 млн.

"Если год назад стоимость запуска "Протона" составляла в среднем $95 млн, то сейчас, в том числе благодаря программе реформирования Центра им. Хруничева, эта цена снизилась до %69-70 млн долларов", - сказал Комаров.

При этом проект совместного российско-американского предприятия "Интернешнл Лонч Сервисиз" (ILS) по коммерческим запускам "Протонов" остается прибыльным, отметил глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама