Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос выбрал потенциального производителя сверхтяжелой ракеты

14 апреля 2015, 13:01 дата обновления: 14 апреля 2015, 13:16 UTC+3

Глава ведомства Игорь Комаров также сообщил, что стоимость запуска ракеты-носителя "Протон-М" за год снизилась с $95 млн до $69-70 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

Запуск ракеты-носителя "Протон-М"

© Архив EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Роскосмос выявил потенциального производителя сверхтяжелой ракеты-носителя, заявил глава ведомства Игорь Комаров.

"От сверхтяжелой ракеты-носителя мы не отказываемся. Мы выявили базового потенциального исполнителя. Мы продолжим работу в этом направлении", - сказал Комаров.

Ранее сообщалось, что проект РКК "Энергия" по разработке новой сверхтяжелой ракеты наиболее соответствует заданным параметрам - к такому выводу пришел Научно-технический совет Роскосмоса.

Также он омтетил, что Роскосмос рассчитывает запустить новую ракету "Ангару-А5В" в 2024-2025 году с космодрома Восточный.

"На данном этапе мы решили, что лунную программу будем реализовывать с помощью новой сверхтяжелой ракеты "Ангара-А5" ("Ангара-А5В" - прим. ТАСС), которую мы надеемся запустить в 2024-2025 году с космодрома Восточный. К этому времени мы создадим современную ракету-носитель, сооружения стартового комплекса (на космодроме)", - сказал Комаров.

Россия планирует пилотируемый полет на Луну на 2029-2030 году

Комаров также заявил, что Роскосмос планирует провести беспилотный полет на Луну в 2028-2029 годах, а пилотируемый - в 2029-2030 году.

"В 2028-2029 году у нас планируется беспилотный "визит" на Луну. А с высадкой человека - в 2029-2030 году", - сказал Комаров.

"Мы определились со схемой реализации программы и с выведением необходимых полезных нагрузок и доведением их до Луны, о чем мы доложили вчера президенту", - добавил глава ведомства.

По его словам, сейчас необходимо реализовать предварительную техническую стадию этой программы.

Комаров отметил, что стоимость запуска ракеты-носителя "Протон-М" за год снизилась с $95 млн долларов до $69-70 млн.

"Если год назад стоимость запуска "Протона" составляла в среднем $95 млн, то сейчас, в том числе благодаря программе реформирования Центра им. Хруничева, эта цена снизилась до %69-70 млн долларов", - сказал Комаров.

При этом проект совместного российско-американского предприятия "Интернешнл Лонч Сервисиз" (ILS) по коммерческим запускам "Протонов" остается прибыльным, отметил глава ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама