Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКС предложили странам Латинской Америки системы контроля за наводнениями

15 апреля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Кроме того, РКС познакомили посетителей выставки с возможностями спутниковой поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ, предназначенной для передачи в специальные службы сигналов бедствия
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Компания "Российские космические системы" (РКС) представила на выставке LAAD-2015 в Бразилии продукты для прогнозирования паводков и наводнений, а также системы мониторинга вырубки и восстановления лесов. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе фирмы.

"Для стран Латинской Америки специалисты РКС предлагают решения по контролю и прогнозированию паводков и наводнений, землетрясений в потенциально опасных районах, оценки ущерба и процесса ликвидации последствий. Технология может быть эффективно использована, например, для предотвращения последствий разрушительных наводнений", - отметили в компании.

Кроме того, РКС познакомили посетителей выставки с возможностями спутниковой поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ, предназначенной для передачи в специальные службы сигналов бедствия. Такая система может использоваться на воздушном, железнодорожном, морском транспорте, а также в системе мониторинга опасных грузов.

"Системы мониторинга на основе технологий дистанционного зондирования Земли позволяют контролировать вырубки и работы по лесовосстановлению, обеспечивая сохранение природных ресурсов и значительно удешевляя способы контроля коммерческой вырубки, что немаловажно для стран Латиноамериканского региона", - добавили в пресс- службе.

"Кроме того, системы мониторинга позволяют оценивать площади городских зеленых насаждений, создавать топографический план территорий, карты местности, отслеживать экологическую обстановку, с большой вероятностью определять месторождения полезных ископаемых", - заключили в компании.

На выставке LAAD-2015, которая проходит в Рио-де- Жанейро с 14 по 17 апреля, Россию представляют почти 30 организаций. Примерно половина из них представляет военную продукцию - помимо "Рособронэкспорта", в салоне участвуют "Вертолеты России", "Конструкторское бюро приборостроения" и другие компании. В общей сложности о своем участии в выставке сообщили почти 600 компаний из 45 стран. По данным организаторов, LAAD-2015 планируют посетить 128 официальных делегаций, представляющих примерно 60 государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама