Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РКС предложили странам Латинской Америки системы контроля за наводнениями

15 апреля 2015, 12:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
Кроме того, РКС познакомили посетителей выставки с возможностями спутниковой поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ, предназначенной для передачи в специальные службы сигналов бедствия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Компания "Российские космические системы" (РКС) представила на выставке LAAD-2015 в Бразилии продукты для прогнозирования паводков и наводнений, а также системы мониторинга вырубки и восстановления лесов. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе фирмы.

"Для стран Латинской Америки специалисты РКС предлагают решения по контролю и прогнозированию паводков и наводнений, землетрясений в потенциально опасных районах, оценки ущерба и процесса ликвидации последствий. Технология может быть эффективно использована, например, для предотвращения последствий разрушительных наводнений", - отметили в компании.

Кроме того, РКС познакомили посетителей выставки с возможностями спутниковой поисково-спасательной системы КОСПАС-САРСАТ, предназначенной для передачи в специальные службы сигналов бедствия. Такая система может использоваться на воздушном, железнодорожном, морском транспорте, а также в системе мониторинга опасных грузов.

"Системы мониторинга на основе технологий дистанционного зондирования Земли позволяют контролировать вырубки и работы по лесовосстановлению, обеспечивая сохранение природных ресурсов и значительно удешевляя способы контроля коммерческой вырубки, что немаловажно для стран Латиноамериканского региона", - добавили в пресс- службе.

"Кроме того, системы мониторинга позволяют оценивать площади городских зеленых насаждений, создавать топографический план территорий, карты местности, отслеживать экологическую обстановку, с большой вероятностью определять месторождения полезных ископаемых", - заключили в компании.

На выставке LAAD-2015, которая проходит в Рио-де- Жанейро с 14 по 17 апреля, Россию представляют почти 30 организаций. Примерно половина из них представляет военную продукцию - помимо "Рособронэкспорта", в салоне участвуют "Вертолеты России", "Конструкторское бюро приборостроения" и другие компании. В общей сложности о своем участии в выставке сообщили почти 600 компаний из 45 стран. По данным организаторов, LAAD-2015 планируют посетить 128 официальных делегаций, представляющих примерно 60 государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама