Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ выделит 2 трлн руб. на Федеральную космическую программу

15 апреля 2015, 14:10 UTC+3
Ране сообщалось, что осенью 2014 года Роскосмос просил на программу 2,1 трлн руб. из федерального бюджета
Материал из 1 страницы
© Архив Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Россия выделит 2 трлн рублей на Федеральную космическую программу (ФКП) на 2016-2025 годы, сообщили в пресс-службе Роскосмоса по итогам заседания Научно-технического совета ведомства.

В сообщении агентства поясняется, что совет принял решение "принять к сведению сообщение Роскосмоса, что финансирование ФКП-2025 планируется в объеме 2004 млрд рублей". Он также решил "одобрить проект ФКП-2025 в качестве программного документа".

При этом, подчеркнули в космическом ведомстве, учитывались политическая обстановка и экономическая ситуация в стране, сокращение лимитов финансирования программы и удорожание работ до 30%.

"Указанный объем бюджетного финансирования является предельно минимальным для обеспечения решения установленных задач космической деятельности России", - заявил председатель Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев, комментируя новый объем финансирования программы.

Сокращение расходов на 10%

Осенью прошлого года источник в ракетно-космической отрасли сообщал ТАСС, что из федерального бюджета Роскосмос просил на программу 2,1 трлн рублей, еще порядка 250 млрд планировалось потратить из средств предприятий и доходов от коммерческих проектов. При этом в конце марта Коптев заявил, что проект программы подвергнется секвестру на 10%.

"Проект, который готовится на 2016-2025 годы, сегодня выглядит совершенно по-другому. Прежде всего, из-за того, что мы попали в существенные изменения цены денег, которые туда закладывались. То же самое сегодня переживают все программы", - сказал тогда Коптев.

Коптев, в частности, отметил, что стоимость создания российской сверхтяжелой ракеты грузоподъемностью 70-80 тонн может составить 700 млрд рублей. "На создание новой сверхтяжелой ракеты (грузоподъемностью) на 70-80 тонн потребуется 700 млрд рублей. 2028 год - это заявленная позиция (на ее создание). До этого надо выстроить график финансирования", - сказал Коптев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама