Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: отставание при строительстве космодрома Восточный сокращается

15 апреля 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, апреля. /ТАСС
По состоянию на 1 апреля Роскосмос сообщил, что отставание от графика строительства стартового комплекса на космодроме Восточный составляет 120 суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

©  Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Отставание при строительстве космодрома Восточный сокращается. сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин по итогам Комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный.

"В режиме видеоконференции провел заседание Комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный. Главы Роскосмоса и Спецстроя находятся на стройке. Доложили, что отставание по графикам возведения "пускового минимума" сокращается", - написал он на своей страничке "Фейсбуке".

Ранее в понедельник президент Владимир Путин поставил жесткую задачу осуществить первый пуск с новой стартовой площадки до конца текущего года и потребовал сделать все, чтобы вернуться в график. "Вы должны понимать, это одна из ключевых строек страны - общенациональный проект. Я прошу вас самым внимательным образом смотреть за ним. Сроки нужно полностью соблюдать". Путин отметил, что знает о существующем отставании. "Но за последнее время есть и положительная тенденция к наращиванию темпов. Эта тенденция должна быть сохранена. Нам нужно на плановое значение выходить", - подчеркнул президент.

Отставание от графика строительства

По состоянию на 1 апреля Роскосмос сообщил, что отставание от графика строительства стартового комплекса на космодроме Восточный составляет 120 суток. По данным главы Роскосмоса Игоря Комарова, по монтажно-испытательному комплексу ракет-носителей отставание от графика работ также составляет 60 суток. По монтажно- испытательному комплексу космических аппаратов завершение работ по устройству систем отопления и теплоснабжения, водопровода, канализации, вентиляции, электроосвещения планируется только на 1 июня 2015 года. Отставание от графика работ составляет 90 суток. По заправочной станции отставание от графика работ составляет 30 суток.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама