Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов взять под двойной контроль ситуацию по выплате зарплаты на "Восточном"

16 апреля 2015, 14:58 дата обновления: 16 апреля 2015, 15:23 UTC+3
"Вопросом потери денег на строительстве космодрома занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет", - заявил президент РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома "Восточный"

Строительство космодрома "Восточный"

© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплаты на строящемся космодроме "Восточный". Такое мнение он высказал во время "Прямой линии".

"Антон Иванович, мы с вами возьмем  это под двойной контроль: Вы на месте, а я здесь из Москвы", - сказал президент.

Президент отметил, что вопросом потери денег на строительстве космодрома "Восточный" занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет.

"Генеральному подрядчику все деньги перечислены, почему они не доходят до субподрядчиков, до исполнителей, почему не выплачивается зарплата - это большой вопрос, который требует и ищет своего кропотливого исследователя не только в лице Контрольного управления и Счетной палаты, но и в лице Следственного комитета. надеюсь, что все это будет сделано", - сказал Путин.

"Восточный" - важнейшая стройка России"

Путин заявил, что для России важен "Восточный", потому что гражданского космодрома у нее нет, "Байконур" находится в другой стране.

"Не могу не согласиться, что это на сегодняшний момент важнейшая стройка страны, очень крупная и нужная, - заявил Путин. - Безусловно, это надо делать и не потому, что я когда-то был инициатором начала этого проекта, а потому что новый космодром нужен стране".

Президент отметил, что сейчас в РФ по сути нет собственного космодрома - есть стартовые площадки на военном космодроме в Плесецке, а также пользуемся космодромом Байконур в Казахстане (он будет использоваться и дальше).

"Но Россия - это крупная космическая держава и должна иметь собственную площадку для вывода всех типов космических аппаратов", - подчеркнул он. Путин напомнил, что у страны большие планы по запускам. Так, в частности, в конце текущего года с Восточного уже должен состояться запуск "Союз-2", в дальнейшем намечен запуск "Ангары".

Планировались запуски всех тяжелых ракет, но график решили немного сдвинуть из-за технологических вопросов.

"Мы к 2023 году собираемся создать национальную орбитальную космическую станцию", - напомнил Путин. По его словам, это отдаленная перспектива, но нужная с точки зрения народного хозяйства - нынешняя МКС используется активно, но с нее видно только 5 проц территории РФ, а с национальной станции будет видна вся страна".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама