Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ремонт судна космической связи "Космонавт Виктор Пацаев" обойдется в 30-35 млн рублей

20 апреля 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА 20, апреля. /ТАСС
Последнее судно космической флотилии находится у причала "Музея Мирового океана" с весны 2001 года
Материал из 1 страницы
 Корабль космической связи "Космонавт Виктор Пацаев"

Корабль космической связи "Космонавт Виктор Пацаев"

© ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Компания "Российские космические системы" (РКС), которой принадлежит последнее российское судно космической связи "Космонавт Виктор Пацаев", считает нецелесообразным продление его работы и ремонт. Об этом сообщили ТАСС в понедельник в самой компании.

"В связи с запланированным в 2015 году вводом в эксплуатацию Балтийского космического измерительного пункта и с учетом значительных финансовых затрат на проведение ремонта служебных систем научно-исследовательского судна и доковых работ по обеспечению требований Морского регистра, дальнейшее поддержание в составе наземного комплекса управления космическими аппаратами научно- исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев" нецелесообразно", - сказали в РКС. Там оценили ремонт судна в 30-35 млн рублей.

При этом в компании считают важным сохранение последнего судна российского космического флота в качестве музейного объекта при условии заинтересованности и финансового обеспечения со стороны Минкультуры, органов власти Калининградской области, корпоративных и частных инвесторов.

Служба космических исследований отдела морских экспедиционных работ АН СССР располагала 11 судами космической связи. "Виктор Пацаев" - последнее судно космической флотилии - находится у причала "Музея Мирового океана" с весны 2001 года. Ранее сообщалось, что в августе, скорее всего, его продадут на металлолом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама