Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос начал страховать ракеты, предназначенные для запуска спутников связи

21 апреля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Ранее операторы спутниковых услуг страховали запуски космических аппаратов, однако Роскосмос не страховал пуски ракет-носителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Минкомсвязи РФ и Роскосмос достигли договоренности о страховании ракет-носителей, предназначенных для выведения в 2015 году на орбиту отечественных телекоммуникационных космических аппаратов. Об этом сообщил во вторник на конференции "Satellite Russia" начальник проектно-аналитического отдела департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Максим Мысев.

"В совместной работе с Роскосмосом мы достигли результата: те средства выведения, которые предназначены для запуска космических аппаратов в 2015 году, а это спутники "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АМУ1", застрахованы. Это позволяет операторам (спутниковых услуг - прим.ТАСС) более спокойно жить", - сказал Мысев.

Ранее, напомнил он, операторы спутниковых услуг страховали запуски космических аппаратов, однако Роскосмос не страховал пуски своих ракет. В случае неудачи оператор получал страховку за потерянный спутник и мог построить аналог, но не имел денег на закупку пусковых услуг - оплату строительства новой ракеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама