Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос начал страховать ракеты, предназначенные для запуска спутников связи

21 апреля 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Ранее операторы спутниковых услуг страховали запуски космических аппаратов, однако Роскосмос не страховал пуски ракет-носителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Минкомсвязи РФ и Роскосмос достигли договоренности о страховании ракет-носителей, предназначенных для выведения в 2015 году на орбиту отечественных телекоммуникационных космических аппаратов. Об этом сообщил во вторник на конференции "Satellite Russia" начальник проектно-аналитического отдела департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи РФ Максим Мысев.

"В совместной работе с Роскосмосом мы достигли результата: те средства выведения, которые предназначены для запуска космических аппаратов в 2015 году, а это спутники "Экспресс-АМ7", "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АМУ1", застрахованы. Это позволяет операторам (спутниковых услуг - прим.ТАСС) более спокойно жить", - сказал Мысев.

Ранее, напомнил он, операторы спутниковых услуг страховали запуски космических аппаратов, однако Роскосмос не страховал пуски своих ракет. В случае неудачи оператор получал страховку за потерянный спутник и мог построить аналог, но не имел денег на закупку пусковых услуг - оплату строительства новой ракеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама