Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ оценил потребность ракетно-космической отрасли в инвестициях в сотни миллиардов рублей

21 апреля 2015, 14:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС

Недавно при участии банка была запущена программа финансового оздоровления Центра им. Хруничева, выпускающего ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Российская ракетно- космическая отрасль нуждается в инвестициях на несколько сотен миллиардов рублей, заявил во вторник директор департамента инноваций и высоких технологий Внешэкономбанка (ВЭБ) Олег Демидов, выступая на конференции Satellite Russia ("Сателлит Раша") в Москве.

Он напомнил, что недавно при участии банка была запущена программа финансового оздоровления Центра им. Хруничева, выпускающего ракеты-носители "Протон-М" и "Ангара". Стоимость этой программы оценивается в 37,5 млрд рублей, уточнил Демидов.

"Потребности всей нашей космической отрасли, включая создание полезной нагрузки, самих аппаратов, средств выведения, инфраструктуры и так далее, я не ошибусь, если оценю в несколько сотен миллиардов рублей", - отметил представитель ВЭБа.

"Вопрос, который перед нами стоит, это каким образом мобилизовать этот ресурс, чтобы все эти программы состоялись", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, Центр заключил с ВЭБом соглашение о получении кредита в 37 млрд рублей со сроком погашения до 2025 года. По словам главы предприятия Андрея Калиновского, кредит в основном "пойдет на выполнение наших финансовых обязательств перед поставщиками". Погашать его планируют за счет средств, заработанных Центром, в том числе с помощью коммерческих запусков "Протона" и "Ангары".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама