Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкорпорация "Роскосмос" займется торговлей космическими снимками

21 апреля 2015, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
"Учитывая, что мы на рынке новички, что нас мало знают на мировом рынке, мы немножко будем демпинговать по ценам", - сказал представитель ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Роскосмос после преобразования в госкорпорацию приступит к коммерциализации данных космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, сообщил во вторник замначальника управления ведомства Валерий Заичко на конференции Satellite Russia.

"Задачу обеспечения государственных потребителей данными дистанционного зондирования Земли мы почти решили, поэтому с этого года мы начинаем заниматься коммерциализацией данных дистанционного зондирования Земли, получаемых с российских космических аппаратов. Эту возможность нам дает и количество данных, и группировка, которая у нас выросла", - сказал Заичко.

Задачу коммерциализации Роскосмосу поставило Минэкономразвития, и в самой организации пришли к такому выводу. "У нас в проекте есть программа перехода на коммерциализацию. Я надеюсь, что в ближайшие месяц-два мы ее обнародуем и приступим", - уточнил Заичко.

По его словам, в Роскосмосе уже сформирована ценовая политика с учетом мировых цен на космические снимки. "Наверное, учитывая, что мы на рынке новички, что нас мало знают на мировом рынке, мы немножко будем демпинговать по ценам", - добавил представитель ведомства.

О решении сформировать на базе Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации новую госкорпорацию стало известно в конце января. Сообщалось, что госкорпорация может быть создана к 1 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама