Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальспецстрой не заключал договоры с фирмой, чьи работники объявили голодовку на Восточном

22 апреля 2015, 8:45 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 22, апреля. /ТАСС

Представители генподрядчика заявили, что договор о субподряде заключала компания "Идеал"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 апреля. /ТАСС/. Компания Дальспецстрой (при Спецстрое России), которая является генподрядчиком строительства космодрома Восточный, и ее филиалы не имеют прямых договоров подряда с фирмой "Стройиндустрия-С", работники которой в среду объявили голодовку. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Дальспецстроя Валерия Тимохова.

"Прямых договоров подряда с компанией "Стройиндустрия- С" у Дальспецстроя и его филиалов нет и не планируется", - сказала она, напомнив, что договор о субподряде заключала компания "Идеал".

В пресс-службе Спецстроя добавили, что "заработная плата не выплачена 15 сотрудникам инженерно-технического состава "Стройиндустрии-С", в обязанности которых входит подготовка документации". "Строители компании уже не задействованы в производстве работ на космодроме, с ними руководство рассчиталось, многие из них перешли на работу в другие компании и продолжают работу на объектах Восточного", - сказали в пресс-службе.

"Строительно-монтажные работы на космодроме находятся в завершающей стадии готовности, а проблемы, вызванные задержкой заработной платы в ряде компаний-субподрядчиков, не сказываются на темпах работ", - подчеркнули в Спецстрое.

20 работников компании "Стройиндустрия-С" в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты за январь-март. Они намерены голодать "до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником".

Во вторник пресс-служба УМВД по Амурской области сообщила, что против руководителей компании "Идеал" возбуждено уголовное дело. Его подробности не разглашают в интересах следствия.

Ранее сообщалось, что "Стройиндустрия-С" задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля в ходе "Прямой линии" сообщил, что готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплаты на строящемся космодроме Восточный. Он также сказал, что вопросом потери денег на космодроме занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама