Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские студенты победили в конкурсе самодельных "луноходов" в США

22 апреля 2015, 21:46 дата обновления: 22 апреля 2015, 23:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Смысл соревнований заключается в том, чтобы быстрее и лучше соперников собрать макет "лунохода" и провести его через полосу препятствий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российская команда, выигравшая конкурс самодельных "луноходов" на "вызов НАСА"

Российская команда, выигравшая конкурс самодельных "луноходов" на "вызов НАСА"

© NASA/MSFC/Emmett Given

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Российский студенческий экипаж выиграл соревнования самодельных "луноходов" на "вызов НАСА", состоявшиеся 17-18 апреля в Центре космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле (штат Алабама). Победителям - Вадиму Корзунову из Московского авиационного института /МАИ/ и Виктории Закутиной из Московского экономического института - вручены почетные дипломы и денежные призы в размере $3 тыс.

Второе место заняла команда из Германии. В ее состав входил россиянин - Илья Бородин из МАИ. В тандеме с ним выступала Надин Росслер из Дрезденского технологического университета.

Обе команды-победительницы официально представляли один и тот же Международный институт космического образования, хотя и разные его подразделения - в Москве и Лейпциге. Этот институт занимается студенческими обменами в сфере ракетно- космических исследований.

Смысл соревнований, проводящихся уже более 20 лет, заключается в том, чтобы быстрее и лучше соперников собрать макет "лунохода" и собственными силами провести его через полосу препятствий. До конкурса допускаются макеты собственной сборки. Приветствуется использование новейших технологии - от компьютерного моделирования до трехмерной печати.

Полоса препятствий обычно имитирует поверхность естественного спутника Земли. В этом добавлены марсианские элементы. Всего на полосе протяженностью около 1,2 км было создано 17 препятствий - от "кратеров" до "обломков астероидов".

Наряду со студенческим конкурсом проводится соревнование и для учащихся средних школ. На сей раз в нем победили юные конструкторы из Пуэрто-Рико. Российская команда была четвертой из 45 участников.

В студенческих соревнованиях были представлены 47 команд из 18 штатов США, а также Германии, Индии, Мексики и России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама