Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирма-участница строительства космодрома Восточный задолжала работникам 855 тысяч рублей

24 апреля 2015, 7:05 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 24, апреля. /ТАСС
В штабе Спецстроя России заявили, что ситуация, вызванная задержкой по выплатам сотрудникам субподрядных организаций, находится на жестком контроле
Материал из 1 страницы
Строительные работы на территории космодрома "Восточный"

Строительные работы на территории космодрома "Восточный"

© Архив ИТАР-ТАСС/Иван Белозеров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 апреля. /ТАСС/. Компания "Амурдоснаб", которая участвует в строительстве космодрома Восточный, задолжала 38 работникам 855 тысяч рублей заработной платы за март, сообщили ТАСС в штабе Спецстроя России по строительству космодрома Восточный.

"Компания "Амурдоснаб" находится на субподряде у предприятия "Випстройинжиринг", которое, в свою очередь, имеет договорные отношения с подрядчиком Спецстройтехнологии при Спецстрое России", - уточнили в штабе, подчеркнув, что "договорные отношения предприятием Спецстротехнологии выполнены в полном объеме - работы профинансированы".

Отмечается, что деньги для оплаты заработной платы сотрудникам "Амурдоснаба" уже поступили на счета организации в казначействе. "Это обеспечит целевую трату средств конкретно на погашение долгов по заработной плате", - пояснили в штабе.

В штабе заявили, что ситуация, вызванная задержкой по выплатам заработной платы сотрудникам субподрядных организаций, находится на жестком контроле. "Мы держим на контроле все проблемные организации, лично с каждым работником общаемся. При активном участии прокуратуры и правоохранительных органов добиваемся того, чтобы деньги доходили до работников", - сказал заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец.

По его словам, составляются графики погашения задолженности, исполнение которых контролирует оперативный штаб. "Мы сейчас будем чистить стройку от нерадивых субподрядчиков - договора будут разрываться, и больше такие компании к нам на объект не зайдут", - заявил он.

Накануне Спецстрой России добился погашения задолженности заработной платы сотрудникам субподрядной организации "Стройиндустрия-С", которые в среду объявили голодовку из-за невыплаты им зарплаты.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. В работах там задействовано свыше 7 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама