Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой корабль "Прогресс М-27М" с копией Знамени Победы готовится к полету на МКС

28 апреля 2015, 0:07 UTC+3
Стыковка грузовика со стыковочным отсеком "Пирс" станции планируется во вторник в 16:07 мск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Российский транспортный корабль "Прогресс М-27М", на борту которого находится копия Знамени Победы и еще 2,5 тонны различных грузов для экипажа Международной космической станции (МКС), будет запущен во вторник с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Байконур. Об этом сообщили ТАСС в Роскосмосе.

"Запуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-27М" намечен на 10:09 по московскому времени", - сказал собеседник.

В 10:18 мск корабль отделится от третьей ступени ракеты-носителя "Союз" и возьмет курс на МКС. Стыковка грузовика со стыковочным отсеком "Пирс" станции планируется в тот же день в 16:07 мск.

Специально к 70-летию Победы на головной обтекатель ракеты-носителя "Союз", защищающий корабль на этапе полета в атмосфере, нанесли символы Победы в Великой Отечественной войне: изображение Ордена Отечественной Войны и Георгиевской ленты. Несколько Георгиевских лент для экипажа станции отправили на МКС внутри транспортного корабля.

Ранее сообщалось, что с кораблем "Прогресс М-27М" экипаж станции получит фрукты, зелень и разнообразные рыбные консервы. "На станцию будут доставлены штатные рационы. В частности, космонавты заказали рыбные консервы из судака, лосося, форели, осетра, леща и белуги. Также грузовик доставит на орбиту яблоки, апельсины, грейпфруты, лук, зелень и чеснок.

Еще экипаж попросил ветчину деликатесную по-норвежски, кетчуп шашлычный и закуску по-кавказски", - сообщил ТАСС заведующий отделом питания экипажа МКС Института медико-биологических исследований РАН Александр Агуреев.

Всего корабль везет на орбиту около 2,5 тонн различных грузов, в том числе 420 кг воды, 50 кг воздуха и кислорода в баллонах, 500 кг топлива для станции.

В настоящее время на борту МКС находятся космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Антон Шкаплеров, астронавты НАСА Терри Вёртс и Скотт Келли, а также астронавт ЕКА Саманта Кристофоретти. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама