Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две антенны системы стыковки "Курс" не раскрылись на корабле "Прогресс М-27М"

28 апреля 2015, 10:42 дата обновления: 28 апреля 2015, 11:13 UTC+3

Космический грузовик из-за возникших проблем переведен на двухсуточную схему стыковки с МКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NASA/ESA/SAMANTHA CRISTOFORETTI

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Две из шести антенн системы стыковки "Курс" не раскрылись на стартовавшем во вторник грузовом корабле "Прогресс М-27М", сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"На запущенном сегодня "Прогрессе" не раскрылись две антенны системы стыковки "Курс". В ближайшие полтора часа, то есть на следующем витке, когда корабль будет над территорией России, на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия этих антенн", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новые команды нужны еще и для перевода корабля на двухсуточную схему стыковки с МКС.

"Прогресс М-27М" из-за возникших проблем переведен на двухсуточную схему стыковки с МКС, сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).

"Корабль переходит на двухсуточную схему полета. Более подробная информация появится через полтора часа, когда "Прогресс" будет пролетать над территорией России", - сказал собеседник агентства.

Телеметрия с космического грузовика пока не поступает.

"Телеметрия с "Прогресса М-27М" пока не поступает. Что-то конкретное сейчас сказать нельзя", - сказал собеседник агентства.

Пакет дополнительных команд для раскрытия антенн "Курса" поступят на корабль во время следующего витка, а две из пяти антенн системы стыковки "Курс" не раскрылись на грузовом корабле.

В ЦУП не подтвердили данные о нераскрытии антенны системы стыковки "Курс" на стартовавшем во вторник грузовом корабле "Прогресс М-27М".

"У меня таких сведений нет. Единственное, что могу сказать, что корабль выведен на орбиту, близкую к расчетной. На первом этапе автономного полета корабля телеметрия стала поступать с перерывами", - сказал ТАСС представитель ЦУП.

Представители ЦУПа сообщили, что связь с "Прогрессом" может появиться через несколько минут.

"Корабль будет пролетать над Щелковским наземным измерительным пунктом примерно в 11:41 мск", - сказал собеседник агентства.

Запуск "Прогресса"

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс М-27М", на борту которого находится копия Знамени Победы, запущена к Международной космической станции с космодрома Байконур.

Специально к юбилейной дате на головной обтекатель "Союза", защищающий корабль на этапе полета в атмосфере, нанесли символы Великой Победы: изображение Ордена Отечественной войны и Георгиевской ленты. Несколько Георгиевских лент для экипажа станции отправили на МКС внутри транспортного корабля.

Ранее сообщалось, что с кораблем "Прогресс М-27М" экипаж станции получит фрукты, зелень и разнообразные рыбные консервы. "На станцию будут доставлены штатные рационы. В частности, космонавты заказали рыбные консервы из судака, лосося, форели, осетра, леща и белуги. Также грузовик доставит на орбиту яблоки, апельсины, грейпфруты, лук, зелень и чеснок.

Предыдущий запуск "Прогресса" состоялся 17 февраля. Корабль доставил на станцию около 2,3 тонны грузов, включая оборудование, топливо, продукты и посылки.

Грузовой корабль "Прогресс М-М". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама