Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦУП: связь с кораблем "Прогресс М-27М" установлена

28 апреля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Как передает телевидение NASA, российский ЦУП начал получать телеметрию с космического грузовика
Материал из 1 страницы
Центр Управления Полетами

Центр Управления Полетами

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Российский Центр управления полетами (ЦУП) установил связь с космическим кораблем "Прогресс М-27М", сообщили во вторник ТАСС в ЦУПе.

"Корабль появился в зоне действия российских средств связи", - сказал собеседник агентства.

Как передает телевидение NASA, российский ЦУП начал получать телеметрию с корабля.

Технические проблемы

Ранее сообщалось, что после установления связи на корабль будет выдана команда на раскрытие антенн стыковки "Курс" и на переход на двухвитковую схему полета.

"На запущенном сегодня "Прогрессе" не раскрылись две антенны системы стыковки "Курс". В ближайшие полтора часа, то есть на следующем витке, когда корабль будет над территорией России, на него отправят пакет дополнительных команд для раскрытия этих антенн", - сказал собеседник агентства.

Пакет дополнительных команд для раскрытия антенн "Курса" поступят на корабль во время следующего витка, а две из шести антенн системы стыковки "Курс" не раскрылись на грузовом корабле.

Запуск "Прогресса"

Ракета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным кораблем "Прогресс М-27М", на борту которого находится копия Знамени Победы, запущена к Международной космической станции с космодрома Байконур.

Специально к юбилейной дате на головной обтекатель "Союза", защищающий корабль на этапе полета в атмосфере, нанесли символы Великой Победы: изображение Ордена Отечественной войны и Георгиевской ленты. Несколько Георгиевских лент для экипажа станции отправили на МКС внутри транспортного корабля.

Предыдущий запуск "Прогресса" состоялся 17 февраля. Корабль доставил на станцию около 2,3 тонны грузов, включая оборудование, топливо, продукты и посылки.

Грузовой корабль "Прогресс М-М". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама