Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Роскосмос разбирается с нештатной ситуацией с ракетой "Прогресс М-27М"

28 апреля 2015, 12:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Ранее стало известно, что две из пяти антенн системы стыковки "Курс" не раскрылись на стартовавшем во вторник грузовом корабле
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NSASA/TERRY VIRTS

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Специалисты Роскосмоса разбираются с нештатной ситуацией с ракетой "Прогресс М-27М", сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Что касается информации о нештатной ситуации с этой ракетой, то эта информация новая. Поэтому пока специалисты выясняют причины неполадок и пытаются эту ситуацию наладить", - сказал представитель Кремля.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, обсуждается ли в связи с этим инцидентом и проблемами при строительстве космодрома Восточный отставка вице-премьера Дмитрия Рогозина, Песков заметил: "В остальном сути вопроса не понимаю и оставляю без комментариев".

Запуск "Прогресса"

Ранее стало известно, что две из пяти антенн системы стыковки "Курс" не раскрылись на стартовавшем во вторник грузовом корабле "Прогресс М-27М". Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала с космодрома Байконур в 10:09 мск. Корабль вышел на околоземную орбиту и должен был состыковаться с МКС сегодня примерно в 16:07 мск, однако позднее стало известно об отсутствии телеметрии с "Прогресса", и его перевели на двухсуточную схему. На борту корабля находятся около 2,5 тонн грузов.

Грузовой корабль "Прогресс М-М". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама