Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса считает создание одноименной госкорпорации необходимым шагом

28 апреля 2015, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, апреля. /ТАСС
Ранее сообщалось, что проект федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос" внесен для рассмотрения в Госдуму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Комаров

Игорь Комаров

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Госкорпорация "Роскосмос" объединит усилия государства и бизнеса в реформировании ракетно-космической отрасли, считает глава Роскосмоса Игорь Комаров.

"Госкорпорация как единый центр системной реформы - это необходимое сочетание государственного ресурса и бизнес- подхода", - приводятся слова Комарова в сообщении пресс- службы Роскосмоса, которое поступило во вторник в ТАСС.

Ранее сообщалось, что проект федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности Роскосмос" внесен для рассмотрения в Госдуму. Законопроект направлен на совершенствование системы управления космической деятельностью, сохранение и развитие научного и производственного потенциала российской ракетно-космической отрасли.

Структура корпорации

Согласно законопроекту, госкорпорация "Роскосмос" будет ответственна за реализацию государственной политики, осуществление нормативно-правового регулирования в области космической деятельности, оказание государственных услуг и управление госимуществом. Создаваемой госкорпорации вменяется организация всех необходимых работ по созданию ракетно-космической техники, развитию и использованию спутниковой системы ГЛОНАСС, осуществлению международного взаимодействия по исследованию космического пространства и управлению космодромами Байконур и Восточный.

Как указывается в тексте законопроекта, госкорпорация "Роскосмос" в качестве имущественного вклада РФ получит в свой состав имущество ОРКК и Федерального космического агентства. Помимо этого, "в качестве имущественного взноса РФ на основании решения правительства корпорации может быть передано иное находящееся в федеральной собственности имущество, в том числе принадлежащие Российской Федерации права на результаты интеллектуальной деятельности".

Переходный период передачи ГК имущества в качестве взноса государства не должен превышать пять лет, отмечается в законопроекте. "Со дня государственной регистрации к корпорации переходят все права и обязанности по государственным контрактам (договорам), заключенным от имени Российской Федерации Федеральным космическим агентством", - указано в тексте документа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама