Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никарагуа ратифицировала договор с РФ об исследовании космического пространства

29 апреля 2015, 4:23 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Депутат Хосе Фигероа считает, что использование российских спутников в мирных и гражданских целях позволит Никарагуа получить важные научные сведения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 29 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Договор с Россией об исследовании и использовании космического пространства Никарагуа в мирных целях ратифицировал парламент центральноамериканской страны. Как сообщил во вторник глава законодательного органа Рене Нуньес, таким образом парламентарии одобрили срочный запрос президента страны Даниэля Ортеги.

Депутат парламента Хосе Фигероа отметил, что использование российских спутников "исключительно в мирных и гражданских целях" позволит Никарагуа "получить важные научные сведения". Это, в частности, касается климатических изменений и осуществления превентивных мер по борьбе с ними, а также с природными катаклизмами, отметил законодатель.

Никарагуа и России в 2012 году подписали договор, который предусматривает строительство в центральноамериканской стране станций для контроля и управления спутниками в рамках глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

ГЛОНАСС наряду с американской GPS является глобальной навигационной системой, способной определять координаты объекта на всей поверхности Земли. Она начала разрабатываться в СССР в конце 70-х годов, в 2008 году начала функционировать в региональном режиме, покрыв всю территорию России, а в 2010 году стала глобальной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама