Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: запуск "Протона" с мексиканским спутником связи может состояться 15-16 мая

29 апреля 2015, 10:47 UTC+3
30 апреля иностранный заказчик будет готов ответить о готовности аппарата к пуску
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с мексиканским спутником связи "Мексат-1" может быть осуществлен с космодрома Байконур 15-16 мая. Об этом сообщил в среду ТАСС источник на Байконуре.

"30 апреля иностранный заказчик будет готов ответить о готовности аппарата к пуску. По предварительным данным, старт "Протона" может состояться 15-16 мая", - сказал он.

Ранее Центр им. Хруничева - разработчик и изготовитель "Протона" - сообщил, что запуск ракеты со спутником связи "Мексат-1" отложен на неопределенный срок по просьбе заказчика. В Центре пояснили, что изготовившей аппарат компании Boeing /"Боинг"/ потребовалось дополнительное время для проверки бортовой аппаратуры.

"Мексат-1" - спутник мобильной связи, построенный для министерства связи и транспорта Мексики. Аппарат массой около 5,3 тонны входит в состав спутниковой системы, обеспечивающей связь в отдаленных районах. Сама система "Мексат" состоит из трех спутников, двух наземных станций и центра управления.

Спутник "Мексат-1" представляет четвертое поколение мексиканских аппаратов разработки  Boeing и будет работать в интересах национальной безопасности, гражданских и гуманитарных программ. Услуги мобильной связи со спутника будут использоваться для помощи при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах, телемедицины, сельского образования и правительственных операций. Космический аппарат, рассчитанный на 15 лет службы, будет установлен на геостационарной орбите в позиции 113 градусов западной долготы. --0--**

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама