Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: контролируемое сведение "Прогресса" с орбиты невозможно

29 апреля 2015, 13:35 UTC+3
"Специалисты признали, что ситуация с "Прогрессом" бесперспективна", - заявил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/REID WISEMAN

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Специалисты пришли к выводу, что контролируемое сведение космического грузовика "Прогресс М-27М" с орбиты невозможно, заявил в среду ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Специалисты признали, что ситуация с "Прогрессом" бесперспективна. Контролируемо свести корабль с орбиты не получится", - сказал он.

"Команды на "Прогресс" подавались, но толка никакого не получили", - подчеркнул собеседник агентства.

В среду, начиная с 03:50 мск, было предпринято шесть попыток взять на управление корабль, однако все они оказались неудачными.

Следующий "Прогресс" может стартовать к МКС раньше срока

Источник на космодроме Байконур сообщил, что грузовой корабль "Прогресс М-28М", старт которого запланирован на 6 августа, может быть запущен раньше из-за нештатной ситуации с его предшественником.

"Следующий "Прогресс" могут отправить раньше, поскольку грузы, которые должны были доставить на МКС на "Прогрессе М-27М", не довезли. Запасы продовольствия и воды у экипажа есть, но в любом случае их надо пополнить", - сказал собеседник агентства.

По его словам, новый корабль уже находится на Байконуре, однако "под него нужна ракета, "начинка" и так далее".

Ранее сообщалось, что Знамя Победы доставит на МКС грузовой корабль "Прогресс М-27М", стартовавший во вторник с космодрома Байконур.

"Прогресс М-27М" стартовал с Байконура во вторник. После отделения корабля от ракеты стали поступать сообщения, что на грузовике не раскрылись антенны системы "Курс". Затем выяснилось, что он находится на нерасчетной орбите и неконтролируемо вращается. Попытки связаться с кораблем пока не принесли результатов.

Как заявил ранее ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, занимающийся баллистическим обеспечением российских космических аппаратов, "Прогресс" может сойти с орбиты в районе 3-4 мая, если с ним не установят связь.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама