Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский РКЦ: сокращения персонала не связаны с аварией корабля "Прогресс М-27М"

30 апреля 2015, 13:59 UTC+3 САМАРА 30 апреля./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Анализ кадровой структуры предприятия показал необходимость уменьшения численности работников примерно на 950 человек
Материал из 1 страницы

САМАРА, 30 апреля./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Сокращение персонала в Самарском ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс" никак не связано с произошедшей 28 апреля внештатной ситуацией при запуске грузового корабля "Прогресс М-27М". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе РКЦ, опровергая сообщения ряда СМИ о якобы начавшихся на предприятии сокращениях из-за неудачного запуска.

"Проводимое сокращения персонала не связано с внештатной ситуацией при запуске корабля "Прогресс М-27М". Сокращение проводится в рамках мероприятий по повышению рентабельности продукции и снижению издержек", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщал в феврале 2015 года РКЦ, анализ кадровой структуры предприятия показал необходимость сокращения численности работников примерно на 950 человек. "Проводится сокращение инженерно-технических работников, служащих и рабочих, занятых, в основном, на вспомогательном производстве. При высвобождении производятся все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и коллективным договором", - подчеркнули в РКЦ.

Реальное количество сокращаемых сотрудников удалось минимизировать: к настоящему времени 587 человек вышли на пенсию, а также уволились по соглашению сторон или по собственному желанию, более 150 трудоустроились на предприятии по другим специальностям после переобучения. Процедура сокращения персонала завершится в мае. Дополнительных сокращений сейчас не планируется.

На предприятии также опровергли сообщения СМИ, что работников РКЦ якобы лишили апрельской премии за неудачный запуск. "Это абсолютно не соответствует действительности. Причины нештатной ситуации пока не известны, госкомиссия должна выяснить их до 13 мая", - сказал собеседник агентства.

РКЦ "Прогресс" (ранее "ЦСКБ-Прогресс") - ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса. Всего на предприятии работает более 20 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама