Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Протон" и "Ангара" будут выводить на орбиту спутники производства компании "Даурия"

30 апреля 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Соответствующее соглашение подписали президент американской космической компании International Launch Services Фил Слэк и гендиректор "Даурии Аэроспейс" Сергей Иванов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Космические аппараты производства российской частной космической компании "Даурия Аэроспейс" с 2017 года будут выводиться на орбиту с помощью ракет-носителей "Протон" и "Ангара". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Даурии".

Соответствующее соглашение подписали президент американской космической компании International Launch Services (ILS, находится в собственности российского Космического центра имени Хруничева) Фил Слэк и генеральный директор "Даурии Аэроспейс" Сергей Иванов.

"Соглашение позволит запускать спутники "Даурии Аэроспейс" в соответствии с ценообразованием для попутного запуска и выгодно конкурировать на рынке", - цитирует пресс-служба слова Сергея Иванова.

"Это соглашение открывает прекрасные возможности для партнерства с "Даурией Аэроспейс" в деле парных запусков на геостационарную орбиту. Это инновационный подход, который позволяет использовать новые возможности запусков малых космических аппаратов", - сказал президент ILS.

В соответствии с договоренностями, спутники "Даурии Аэроспейс", предназначенные для обеспечения спутниковой телетрансляции, телефонии или предоставления широкополосного доступа в Интернет, будут выводиться на орбиту в качестве попутной нагрузки при выведении более тяжелых космических аппаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама