Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Blue Origin испытала космический корабль New Shepard

30 апреля 2015, 20:29 дата обновления: 30 апреля 2015, 21:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Корабль с экипажем из трех человек сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/NASA

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская компания Blue Origin провела в штате Техас летные испытания суборбитального космического корабля New Shepard. Об этом заявили в четверг ее официальные представители.

По их данным, корабль с помощью двигателя ВЕ-3 стартовал с принадлежащего Blue Origin испытательного комплекса, расположенного вблизи американского города Ван-Хорн (штат Техас). На высоте 93 км произошло отделение капсулы, которая опустилась на парашюте на землю.

"Если бы на борту были астронавты, их полет в космос был бы очень хорошим, а возвращение плавным", - сказал владелец компании, предприниматель Джеффри Безос, которому также принадлежит газета Washington Post.

При этом он отметил, что спуск ракетного блока был не вполне успешным. "Во время снижения в гидравлической системе произошел спад давления, - сказал он. - К счастью, мы уже некоторое время работаем над усовершенствованием нашей гидравлической системы. Вскоре мы сможем совершить еще один запуск".

New Shepard рассчитан на полеты на высоте 100 км. Корабль с экипажем из трех человек сможет брать на борт несколько пассажиров или полезный груз.

Blue Origin - одна из нескольких частных компаний, заявивших о намерении запустить регулярные туристические "полеты в космос". Совместно с консорциумом United Launch Alliance, созданным компаниями Boeing и Lockheed Martin, она также разрабатывает новый американский двигатель, который должен прийти на смену российскому РД-180, устанавливаемому в настоящее время на первой ступени ракеты Atlas V. Она применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона. Подобная зависимость США от российских технологий, по мнению американских законодателей, представляет угрозу национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама