Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и США обсудят план отправки экспедиции на МКС в связи с аварией "Прогресса"

2 мая 2015, 7:55 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М", намеченный на 26 мая, может быть перенесен

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 мая. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония и США обсудят план отправки новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), намеченной на 26 мая, в связи с аварией грузового корабля "Прогресс М-27М". Об этом сообщило Японское агентство аэрокосмических исследований (ДЖАКСА).

"Вопрос о пересмотре плана отправки экспедиции на МКС, в состав которой входят космонавт ДЖАКСА и астронавт NASA, будет решаться после 11 мая на основе данных расследования причин аварии российского аппарата "Прогресс", - говорится в заявлении ДЖАКСА.

Как сообщил ранее ТАСС источник на космодроме Байконур, запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-17М" с экипажем новой экспедиции на МКС, намеченный на 26 мая, может быть перенесен из-за нештатной ситуации с космическим грузовиком "Прогресс М-27М". "Часть элементов "Прогресса" такая же, как у пилотируемого "Союза". В частности, система сближения и стыковки с МКС "Курс" у этих кораблей одна и та же. Не исключено, что старт "Союза" с новым экипажем МКС могут перенести", - сказал собеседник агентства.

"Союз ТМА-17М" должен отправиться на станцию 26 мая. В составе основного экипажа новой экспедиции - Олег Кононенко (Роскосмос), японец Кимия Юи (ДЖАКСА) и астронавт NASA Челл Линдгрен. Их дублеры - российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик (Великобритания) и американец Тимоти Копра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама