Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейское космическое агентство: "Прогресс" может сойти с орбиты вечером 7 мая

7 мая 2015, 15:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, мая. /ТАСС
Ранее Роскосмос сообщил, что ожидает сход с орбиты "Прогресса" "ориентировочно с 00:45 до 06:36 мск" 8 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/NASA/REID WISEMAN

МОСКВА, 7 мая. /ТАСС/. Европейское космическое агентство (ЕКА) прогнозирует падение грузового корабля "Прогресс М-27М" в период с вечера четверга до середины пятницы, говорится в комментарии главы управления агентства по космическому мусору доктора Хольгера Крага.

"Мы прогнозируем неконтролируемое падение "Прогресса М-27М" в любое время между сегодняшний поздним вечером и серединой завтрашнего дня", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЕКА.

При этом любые более точные прогнозы в ЕКА считают спекулятивными.

Ранее сегодня Роскосмос сообщил, что ожидает сход с орбиты "Прогресса" "ориентировочно с 00:45 до 06:36 мск" 8 мая, а также пообещал уточнить этот прогноз после 17:00 мск 7 мая.

NORAD ожидает падения "Прогресса" 

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) прогнозирует сход с орбиты российского космического грузовика "Прогресс М-27М" на утро пятницы, следует из данных организации.

По расчетам NORAD, корабль войдет в атмосферу Земли в 03:32 по Гринвичу, то есть 06:32 мск, 8 мая. Уточняется, что погрешность расчетов составляет плюс-минус 12 часов.

Ранее в Институте космических исследований РАН сообщили, что ожидают схода "Прогресса" с орбиты примерно в 10:00 мск. В Роскосмосе накануне заявляли, что корабль прекратит существование ориентировочно между 01:23 и 21:55 мск 8 мая.

Нештатная ситуация при запуске "Прогресса"

Грузовой корабль "Прогресс М-27М" был запущен во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур на ракете-носителе "Союз-2.1а". Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС, и теперь рассматриваются варианты его затопления.

Как заявил первый Александр Иванов, Роскосмос намерен скорректировать планы по запуску космических грузовиков. Ранее планировалось, что очередной "Прогресс" отправится к МКС в августе.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама