Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередную экспедицию на МКС могут отправить в конце июля, запустив сначала "грузовик"

8 мая 2015, 3:07 UTC+3 МОСКВА 8, мая. /ТАСС
Роскосмос намерен скорректировать программу полетов на Международную космическую станцию в связи с аварией космического корабля "Прогресс М-27М"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Роскосмос намерен скорректировать программу полетов на Международную космическую станцию в связи с аварией космического корабля "Прогресс М-27М", сообщил в пятницу ТАСС источник в ракетно- космической отрасли.

"Возвращение с орбиты находящейся там экспедиции предлагается перенести с 14 мая на июнь, затем, в конце июня-начале июля отправить к МКС грузовой космический корабль "Прогресс", а уже после этого - в 20-х числах июля - повести пилотируемый старт "Союза", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такое предложение было выдвинуто рабочей группой Роскосмоса для рассмотрения Советом главных конструкторов по пилотируемой программе. Предложение еще не утверждено, отметил собеседник.

Однако, по его словам, в связи с тем, что по предварительным выводам госкомиссии, к аварии привела нештатная ситуация на третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а", требуется больше времени на проверку уже изготовленных и находящихся на заводе-изготовителе ракет, а также необходим испытательный запуск ракеты с беспилотным кораблем, чтобы не рисковать человеческими жизнями.

Нештатная ситуация при запуске "Прогресса"

Грузовой корабль "Прогресс М-27М" был запущен во вторник, 28 апреля, с космодрома Байконур на ракете-носителе "Союз-2.1а". Позднее выяснилось, что грузовик оказался на нерасчетной орбите, а связь с ним была потеряна. После нескольких неудачных попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС, и теперь рассматриваются варианты его затопления.

Как заявил первый Александр Иванов, Роскосмос намерен скорректировать планы по запуску космических грузовиков. Ранее планировалось, что очередной "Прогресс" отправится к МКС в августе.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама