Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос: космический корабль "Прогресс М-27М" сгорел в плотных слоях атмосферы

8 мая 2015, 5:45 дата обновления: 8 мая 2015, 7:28 UTC+3
Результаты расследования инцидента, связанного с аварией при выведении корабля "Прогресс М-27М" на орбиту, будут представлены не позднее 13 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Российский космический корабль "Прогресс М-27М" сошел с околоземной орбиты и сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном в пятницу в 05.04 мск, сообщили ТАСС в Роскосмосе.

"Вход в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана", - сказал представитель агентства.

По его словам, результаты расследования инцидента, связанного с аварией при выведении корабля "Прогресс М-27М" на орбиту, будут представлены не позднее 13 мая, после завершения работы государственной комиссии.

Падение "Прогресса" подтвердил NORAD

Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) подтвердило, что "Прогресс М-27М" сгорел в плотных слоях атмосферы.

Согласно данным NORAD, корабль перестал существовать в 02:20 по Гринвичу (05:20 мск) плюс-минус одна минута.

Корректировка планов по запуску космических кораблей

В пятницу источник в ракетно-космической отрасли сообщил ТАСС, что Роскосмос намерен скорректировать программу полетов на Международную космическую станцию в связи с аварией космического корабля "Прогресс М-27М" .

"Возвращение с орбиты находящейся там экспедиции предлагается перенести с 14 мая на июнь, затем, в конце июня-начале июля отправить к МКС грузовой космический корабль "Прогресс", а уже после этого - в 20-х числах июля - повести пилотируемый старт "Союза", - сказал собеседник агентства.

По его словам, такое предложение было выдвинуто рабочей группой Роскосмоса для рассмотрения Советом главных конструкторов по пилотируемой программе. Предложение еще не утверждено, отметил собеседник.

Ранее планировалось, что очередной "Прогресс" отправится к МКС в августе.

Нештатная ситуация при запуске "Прогресса"

Ракета "Союз-2.1а" с "Прогрессом" стартовала с Байконура 28 апреля. В тот же день выяснилось, что корабль оказался не на запланированной орбите, связь с ним была потеряна. После нескольких попыток наладить управление кораблем специалисты признали невозможной его стыковку с МКС.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама